منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل بافلوفا التوت

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بافلوفا التوت  الإثنين يونيو 18, 2018 5:30 am

 
 الحلويات التراثية .
مدة التحضير:  1 ساعة 40 دقائق

مدة الطبخ:  10 دقائق

الوقت الاجمالي:  1 ساعة 50 دقائق


المقادير
ـ 4 بياض بيض
ـ 1 كوب من سكر الكاستر
ـ 2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
ـ 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
ـ 1 ملعقة كبيرة من سكر الكاستر، إضافية
ـ 300 مل من الكريمة الثخينة
ـ 1 ملعقة كبيرة من السكر المتجلد
ـ 375غ من التوت
ـ 250غ من الفراولة، مقسمة لأرباع
طريقة التحضير
حضري الفرن على درجة حرارة 180 C، ادهني صينية سويسرول 24 × 30 سم بزيت خفيف وافرشيها بورق الزبدة بحيث يكون مرتفعاً قليلاً فوق الحواف.
استخدمي الميكسر الإلكتروني لخلط بياض البيض قي وعاء جاف ونظيف حتي تتشكل قمم معتدلة، بالتدريج أضيفي السكر، 1 ملعقة كبيرة وراء ملعقة، اخلطيهم باستمرار حتى يثخن المزيج ويلمع ويذوب السكر. أضيفي دقيق الذرة والخل واستخدمي ملعقة معدنية لخلطهم بلطف ليتجانسوا، اسكبي العجين بالملعقة في الصينية المجهزة وقومي بتنعيم السطح، اخبزيهم لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر الكيك قليلاً.
استخدمي الميكسر الالكتروني لخلط الكريمة والسكر المتجلد حتى تتشكل قمم متفتلة، احتفظي بنصف مزيج الكريمة جانباً.
أضيفي نصف التوت والفراولة فوق نصف مزيج الكريمة، مددي كريمة التوت فوق البافلوفا، ابدأي من الجانب القصير ولفي البافلوفا بحذر حتى تغطي الحشوة، ثم لفيها بورق الزبدة، ضعيها على صينية الفرن في الثلاجة لمدة ساعة.
قومي بفك الورق عن البافلوفا، ضعي مزيج الكريمة المحفوظ جانباً وزينيها بالتوت والفراولة المتبقي.






الادارة

طريقة عمل بافلوفا التوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©