منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل الجمبرى المشوى على الجريل

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجمبرى المشوى على الجريل  الإثنين يونيو 18, 2018 5:29 am


الجمبرى المشوى على الجريل بطريقة سريعة وسهلة التحضير، هذا الجمبري
هو سيد المشاوي وإذا لم يتوفر الجريل يمكن شويه في الفرن أو على الفحم و يتميز بالصوص الحار الذي يفتح الشهية .
مدة التحضير:  10 دقائق

مدة الطبخ:  10 دقائق

الوقت الاجمالي:  20 دقائق

المقادير
رأس ثوم كبير
ملعقة كبيرة ملح خشن
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 ملعقة طعام زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1 كيلو غرام من الجمبري، مقشر ومنظف
8 قطع ليمون للتزيين
طريقة التحضير
سخني الشواية على نار متوسطة
في وعاء صغير، اهرسي الثوم مع الملح. ثم ضعي الفلفل الحار والفلفل الأحمر ثم ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون حتى تتشكل عجينة. في وعاء كبير، تبلي الجمبري بعجينة الثوم حتى تغطيه بالكامل.
ادهني الشواية بالزيت قليلا، واشوي الجمبري 2-3 دقائق لكل جانب. ثم ضعيه في طبق التقديم وزينيه بقطع الليمون وقدميه.






الادارة

طريقة عمل الجمبرى المشوى على الجريل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©