منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل الجمبرى المشوى على الجريل

في الإثنين يونيو 18, 2018 5:29 am

الجمبرى المشوى على الجريل بطريقة سريعة وسهلة التحضير، هذا الجمبري
هو سيد المشاوي وإذا لم يتوفر الجريل يمكن شويه في الفرن أو على الفحم و يتميز بالصوص الحار الذي يفتح الشهية .
مدة التحضير:  10 دقائق

مدة الطبخ:  10 دقائق

الوقت الاجمالي:  20 دقائق

المقادير
رأس ثوم كبير
ملعقة كبيرة ملح خشن
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 ملعقة طعام زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1 كيلو غرام من الجمبري، مقشر ومنظف
8 قطع ليمون للتزيين
طريقة التحضير
سخني الشواية على نار متوسطة
في وعاء صغير، اهرسي الثوم مع الملح. ثم ضعي الفلفل الحار والفلفل الأحمر ثم ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون حتى تتشكل عجينة. في وعاء كبير، تبلي الجمبري بعجينة الثوم حتى تغطيه بالكامل.
ادهني الشواية بالزيت قليلا، واشوي الجمبري 2-3 دقائق لكل جانب. ثم ضعيه في طبق التقديم وزينيه بقطع الليمون وقدميه.






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©