معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

 كيك القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: كيك القهوة   الخميس يونيو 07, 2018 11:42 pm

[size=48]كيك القهوة[/size]

المكونات


خلطة الكيك:

  • مئة وخمسون غراماً من السُكَّر الناعم.
  • مئة وخمسون غراماً من الزبدة أو المارجرين.
  • ثلاث حبّات من البيض.
  • مئة وخمسون غراماً من الطَّحين المُختمِّر.
  • ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البيكنغ باودر.
  • ملعقة كبيرة من الماء الساخن.
  • ملعقة كبيرة من القهوة الفورية.

[size]

كريمة التزيين:
[/size]

  • مئتان وخمسٌ وعشرون غراماً من سُكَّر كريمة التزيين.
  • مئة غرام من الزبدة أو المارجرين.
  • ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من القهوة الفورية.
  • ملعقة كبيرة من الماء الساخن.
  • مربى الفراولة، اختياري.


طريقة التحضير




  • نُسخن الفرن على درجة حرارة مئة وستين درجة مئويّة، ونضع شبك الفرن على المستوى الثالث، وندهن قالبين متساويين بالحجم بالزبدة أو الزيت.


  • نضع السُكَّر، والزبدة في وعاء ونخفقهما حتّى يتشكل لدينا ما يُشبه الكريمة الكثيفة.


  • نخفق البيض في كوب باستخدام الملعقة، ونُضيف البيض المخفوق بالتدريج إلى الخليط السابق، وفي كُل مرة نُضيف مقدار ملعقة كبيرة من الطَّحين، ويجب أن نحرص على ترك كميّة من الطَّحين للخطوة التالية.


  • نُضيف ما تبقى من الطَّحين إلى الخليط السابق مع البيكنغ باودر، ونُقلب المكوّنات بلُطف.


  • نذوب القهوة في الماء المغليّ، ونُضيفها إلى الخليط مع التقليب.


  • نقسم الخليط بحيث توضع كُل كميّة منه في القالبين، ونُدخلها الفرن لنصف ساعة.


  • في هذه الأثناء، نخفق الزبدة والسُكَّر حتّى تُصبح كالكريمة، ونذوب القهوة في الماء المغليّ، واحرص على أن لا تُكثر من الماء حتّى لا تُصبح الكريمة سائلة.


  • نُضيف القهوة إلى الخليط مع الخفق، ونترك الخليط في الثلاجة حتّى ينضج الكيك.


  • بعد أن ينضج قالبيّ الكيك، نضع الكيك في الطبق، وندهن الكريمة على ظهر إحدى الكيكتين، وندهن مربى على الكيك الثاني، ونضعها فوق بعضهما، ونضع ما تبقى من الكريمة على وجه الكيك، ونُزين بالجوز أو الكرز







رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
كيك القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى