معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

 طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص   الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:24 pm

طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص
 

  

المكوّنات


  • كيسان من المعكرونة.

  • كبد وقوانص -حسب الحاجة-.

  • كوب من الطحين.

  • كوب من الحليب السائل.

  • أربع بيضات.

  • كوب من مرق اللحم، أو الدجاج.

  • ثلاث فصوص من الثوم المهروس.

  • جزر مبشورة.

  • حبتان من البندورة المفرومة.

  • ثلاث ملاعق صغيرة من السمن.

  • نصف كوب من عصير البندورة.

  • بصلة مفرومة.

  • ملح -حسب الحاجة-.

  • بهارات مشكلة -حسب الحاجة-.



طريقة التحضير


  • اسلقي المعكرونة في وعاء به ماء مملح، ثمّ ضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.

  • لتحضير البشاميل: ذوبي السمن في وعاء على النار، ثمّ أضيفي الطحين مع التقليب حتى يتغير لونه.

  • امزجي كلاً من الحليب السائل، ومرق اللحم، وثلاث بيضات، في محضرة الطعام الكهربائية.

  • اسكبي المزيج في وعاء على النار مع التقليب حتى يتكاثف المزيج، ثمّ نكهيه بالبهارات، والملح مع التحريك.

  • تحضير القوانص والكبد: افصلي الكبد عن القوانص، ثمّ قطعيهم إلى قطع صغيرة.

  • ضعي القليل من السمن في وعاء على النار، ثمّ أضيفي البصل، والقوانص مع التقليب، ثمّ أضيفي البندورة، والبهارات، والجزر، والملح مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثمّ اسكبي عصير البندورة، واتركي الوعاء على النار حتى تنضج القوانص، ثمّ أضيفي الكبد، والثوم مع التقليب المستمر حتى تنضج.

  • امزجي المعكرونة بكمية من البشاميل، ثمّ ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت كي لا تلتصق المعكرونة، ثمّ اسكبي المعكرونة، ثمّ خليط القوانص والكبد، ثمّ الكمية المتبقية من المعكرونة، واسكبي البشاميل على الوجه، ثمّ ادهني الوجه بالبيض.

  • أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر.








رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى