منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل لازانيا لذيذة

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا لذيذة  الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:23 pm

طريقة عمل لازانيا لذيذة
 

  

المكوّنات


  • خمسمئة غرام من رقائق اللازانيا المسلوقة.

  • خمسمئة غرام من اللحمة المفرومة.

  • بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً.

  • أربع ملاعق كبيرة من صلصة البندورة.

  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

  • ملعقة صغيرة من الأوريجانو.

  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.

  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • سبعمئة وخمسون ملليلتراً من الماء.



مكوّنات صلصة البشاميل:

  • ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من الطحين.

  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

  • خمسمئة ملليترٍ من الحليب السائل.

  • رشّة من الملح.

  • رشّة من الفلفل الأسود.

  • مئتا غرام من الجبن المبشور.



طريقة التحضير


  • نسخّن في قدر على نارٍ متوسطة زيت الزيتون،ونشوح فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه.

  • نضيف اللحمة المفرومة، وصلصة البندورة، ثمّ نضيف الأوريجانو، والفلفل الأسود، والملح.

  • نضيف الماءإلى الخليط، نحرّكه، ثمّ نتركه على نار هادئة حتّى ينضج.

  • نسخّن في قدرٍ على النار الزيت النباتي، ثمّ نشوح الطحين، ونضيف الحليب على دفعات مع التحريك المستمر.

  • نستمر في التحريك حتّى تتماسك المكوّنات، ويصبح لدينا صلصة قوامها سميكاً، ثمّ نضيف الفلفل الأسود، والملح.

  • نوزّع القليل من صلصة البشاميل في طبق بايركس مدهون مسبقاً بالزيت.

  • نرتب جزء من ألواح اللازانيا فوق البشاميل، ثمّ نسكب القليل من خليط اللحم فوقها.

  • نوزّع كمية قليلة من صلصة البشاميل، ثمّ نرتب ألواح اللازانيا فوق البشاميل، ثمّ نضع القليل من خليط اللحم.

  • نكرّر الخطوتين السابقتين حتّى تنفد الشرائح والحشوة.

  • نغلف الطبق بورق الزبدة، ثمّ نغطيها بورق الألمنيوم.

  • ندخل طبق اللازانيا إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180درجة مئوية مدّة نصف ساعة تقريباً.

  • نخرج طبق اللازانيا من الفرن، ثمّ نرفع ورق الألمنيوم، وورق الزبدة، ثمّ نوزّع الجبن المبشور على وجه اللازانيا.

  • ندخل الطبق مرةً أخرى إلى الفرن من الطبقة السفلى حتّى تذوب الجبنة ويتحمّر وجهها.

  • نقدّمها إلى جانب طبق من المخللات، والسلطة.








الادارة

طريقة عمل لازانيا لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©