منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل حراق أصبعه بالمعكرونة

في الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:22 pm
طريقة عمل حراق أصبعه بالمعكرونة
 
  


المقادير


  • كوب من العدس الحب.
  • باكيت من معكرونة فيتوتشيني مقطعة لأجزاء صغيرة، مسلوقة قليلاً.
  • خمسة رؤوس من البصل بحجم كبير مقطعة لشرائح.
  • سبعة فصوص ثوم مهروس.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ربع كوب من عصير الليمون الطازج.
  • ربع كوب كزبرة مفرومة.
  • خمسة أكواب ماء.
  • خمس ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
  • ملح وفلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة كمون مطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من مرقة الدجاج البودرة.
  • تمر هندي.

[size]

للزينة:
[/size]

  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ثلاث شرائح من عجينة الباف بيستري مقطعة لمكعبات، أو يمكن استبدالها بالخبز العربي.
  • نصف كوب كزبرة مفرومة.
  • ستة من فصوص الثوم المفروم.
  • ربع كوب من الصنوبر.

[size]

طريقة التحضير

[/size]

  • ينقع التمر الهندي بكوب من الماء، ويترك لمدة ست ساعات ثم يصفى، ويحتفظ بمائه لحين استخدامه.
  • يوضع ماء في قدر عميق على نار عالية ليغلي جيداً، ثم يضاف إليه العدس، وتخفف عنه النار لتصبح هادئة ويغلق القدر لحين نضوج العدس، وكلما تبخرت كمية الماء يضاف المزيد حتى لا يصبح العدس متماسكاً بل يجب أن يكون ليناً، ثم يضاف الملح، والفلفل الأسود، والكمون.
  • يوضع زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفروم، والملح، ويقلب ليصبح لونه ذهبياً.
  • تضاف المعكرونة، وعصير الليمون، والكزبرة، والملح، ودبس الرمان، والماء الذي تم نقع التمر الهندي فيه، إلى قدر العدس وتحرك المقادير وتترك على نار خفيفة لمدة خمس دقائق.
  • يوضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة، وتضاف إليه عجينة الباف بيستري، وتقلب لتصبح باللون الذهبي، ثم ترفع عن النار وتوضع في طبق.
  • يوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة أخرى، ويضاف إليها الثوم المهروس والكزبرة المفرومة، وتقلب المكونات لدقيقة، ثم ترفع عن النار وتصب على قدر العدس مباشرةً.
  • يوضع الصنوبر في مقلاة على نار خفيفة ليصبح باللون الأشقر، ثم يرفع عن النار لحين استخدامه.

[size]

طريقة التقديم

[/size]

  • في طبق تقديم عميق يصبّ الحراق أصبعه، ويوزع على سطح الطبق الباف بيستري المقلي وتنثر عليه الكزبرة والبصل المقلي، والصنوبر المحمص، ويقدم دافئاً إلى جانب العديد من الأطباق الرئيسة واللحوم المشوية والمعجنات بأنوعها كافّة، والأرز، والبطاطا المقلية، والمشروبات الباردة، والمخللات بأنواعها.







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©