معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

 طريقة عمل حراق أصبعه بالمعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حراق أصبعه بالمعكرونة    الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:22 pm

طريقة عمل حراق أصبعه بالمعكرونة
 
  


المقادير


  • كوب من العدس الحب.
  • باكيت من معكرونة فيتوتشيني مقطعة لأجزاء صغيرة، مسلوقة قليلاً.
  • خمسة رؤوس من البصل بحجم كبير مقطعة لشرائح.
  • سبعة فصوص ثوم مهروس.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ربع كوب من عصير الليمون الطازج.
  • ربع كوب كزبرة مفرومة.
  • خمسة أكواب ماء.
  • خمس ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
  • ملح وفلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة كمون مطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من مرقة الدجاج البودرة.
  • تمر هندي.

[size]

للزينة:
[/size]

  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ثلاث شرائح من عجينة الباف بيستري مقطعة لمكعبات، أو يمكن استبدالها بالخبز العربي.
  • نصف كوب كزبرة مفرومة.
  • ستة من فصوص الثوم المفروم.
  • ربع كوب من الصنوبر.

[size]

طريقة التحضير

[/size]

  • ينقع التمر الهندي بكوب من الماء، ويترك لمدة ست ساعات ثم يصفى، ويحتفظ بمائه لحين استخدامه.
  • يوضع ماء في قدر عميق على نار عالية ليغلي جيداً، ثم يضاف إليه العدس، وتخفف عنه النار لتصبح هادئة ويغلق القدر لحين نضوج العدس، وكلما تبخرت كمية الماء يضاف المزيد حتى لا يصبح العدس متماسكاً بل يجب أن يكون ليناً، ثم يضاف الملح، والفلفل الأسود، والكمون.
  • يوضع زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفروم، والملح، ويقلب ليصبح لونه ذهبياً.
  • تضاف المعكرونة، وعصير الليمون، والكزبرة، والملح، ودبس الرمان، والماء الذي تم نقع التمر الهندي فيه، إلى قدر العدس وتحرك المقادير وتترك على نار خفيفة لمدة خمس دقائق.
  • يوضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة، وتضاف إليه عجينة الباف بيستري، وتقلب لتصبح باللون الذهبي، ثم ترفع عن النار وتوضع في طبق.
  • يوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة أخرى، ويضاف إليها الثوم المهروس والكزبرة المفرومة، وتقلب المكونات لدقيقة، ثم ترفع عن النار وتصب على قدر العدس مباشرةً.
  • يوضع الصنوبر في مقلاة على نار خفيفة ليصبح باللون الأشقر، ثم يرفع عن النار لحين استخدامه.

[size]

طريقة التقديم

[/size]

  • في طبق تقديم عميق يصبّ الحراق أصبعه، ويوزع على سطح الطبق الباف بيستري المقلي وتنثر عليه الكزبرة والبصل المقلي، والصنوبر المحمص، ويقدم دافئاً إلى جانب العديد من الأطباق الرئيسة واللحوم المشوية والمعجنات بأنوعها كافّة، والأرز، والبطاطا المقلية، والمشروبات الباردة، والمخللات بأنواعها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل حراق أصبعه بالمعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©