معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر|

طريقة صناعة قمر الدين

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 4294
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة صناعة قمر الدين  الأحد يونيو 03, 2018 5:30 pm

قمر الدين

هو عبارة عن فاكهة المشمش المطبوخة و المجففة المضاف عليها السكر ، و سيتخدم قمر الدين بتحضير العصائر و بعض أنواع الحلويات
، و يشتهر قمر الدين و يكثر وجوده بشهر رمضان الكريم ، و يكثر بهذا الشهر الفضيل تحضير الحلوى الرمضانية مهلبية ٌمر الدين بجوز القلب )
يعتبر هذا العصير من العصائر المشهورة جداً ، و يزداد الطلب عليه من الصغار و الكبار للذة مذاقه و خفة طعمه

يحتوي قمر الدين على العديد من الفوائد ، الغذائية التي يحتاجها الجسم منها الفيتامينات و البروتينات و العديد من المعادن
 و أيضاً يحتوي على نسبة عالية من السكر .

يمكن تحضير العديد من الأطباق الحلوى من قمر الدين منهاالشكولاته المحشية بقمر الدين و مهلبية قمر الدين و هي وجبة كاملة العناصر الغذائية ،
 و عصير قمر الدين و ذلك بإضافة الماء المثلج و القليل من ماء الزهر ، و غيرها الكثير ، لذلك سوف نقدم لك طريقة تحضير قمر الدين بالمنزل ،
 بحيث يمكنك الإحتفاظ به لمدة طويلة دون أن يفقد أـي من عناصره الغذائية .

لتحضير قمر الدين نحتاج للمكونات التالية


  • ( 500) غرام من المشمش الطازج منزوع البذور .

  • (250) غرام من السكر .

  • (100) غرام من العسل .

  • ماء .

  • ملعقة صغيرة من ملح الليمون .



طريقة التحضير


  • نضع الماء بقدر على النار ثم نضيف إليها المشمش و نتركه حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .

  • نضع المشمش بالخلاط الكهربائي ، حتى يصبح طرياً للغاية .

  • بعد ذلك نضع المشمش مرة أخرى على نار هادئة ، ثم نضيف عليه السكر و العسل ونحركه بإستمرار حتى يصبح قوامه كثيفاً متماسكاً

  • ن و يحتاج لمدة ساعة تقريباً حتى يصبح بالقوام المطلوب .

  • نضيف بعد ذلك ملح الليمون و نتركه على النار بعدها لمدة عشرو دقائق مع التحريك المستنمر للتأكد مكن ذوبان ملح الليمون .

  • نبعد الوعاء عن النار و عندما يبرد قليلاً نحضر كيس من البلاتيك المقوى و ندهنه بالزيت النباتي و نضع الكيس بصينية

  • ثم نسكب قمر الدين بالصينية على الكيس .

  • بعد ذلك نتركه ليجف بالهواء الطلق لمدة يوم واحد .

  • بعد ذلك يتم تقطيعه حسب الرغبة و يقدم بارداً .


و صحتين و عافية .
avatar
عضو متہٰألہٰق
حميد العامريعضو متہٰألہٰق
المشاركات+ : 214
تاريخ التسجيل : 07/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hameed.montadarabi.com/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة قمر الدين  الأحد يونيو 03, 2018 11:27 pm

موضوع رائع
وطرح جميل
بارك الله بك

طريقة صناعة قمر الدين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-