معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  طريقة صناعة قمر الدين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة صناعة قمر الدين   الأحد يونيو 03, 2018 5:30 pm

قمر الدين

هو عبارة عن فاكهة المشمش المطبوخة و المجففة المضاف عليها السكر ، و سيتخدم قمر الدين بتحضير العصائر و بعض أنواع الحلويات
، و يشتهر قمر الدين و يكثر وجوده بشهر رمضان الكريم ، و يكثر بهذا الشهر الفضيل تحضير الحلوى الرمضانية مهلبية ٌمر الدين بجوز القلب )
يعتبر هذا العصير من العصائر المشهورة جداً ، و يزداد الطلب عليه من الصغار و الكبار للذة مذاقه و خفة طعمه

يحتوي قمر الدين على العديد من الفوائد ، الغذائية التي يحتاجها الجسم منها الفيتامينات و البروتينات و العديد من المعادن
 و أيضاً يحتوي على نسبة عالية من السكر .

يمكن تحضير العديد من الأطباق الحلوى من قمر الدين منهاالشكولاته المحشية بقمر الدين و مهلبية قمر الدين و هي وجبة كاملة العناصر الغذائية ،
 و عصير قمر الدين و ذلك بإضافة الماء المثلج و القليل من ماء الزهر ، و غيرها الكثير ، لذلك سوف نقدم لك طريقة تحضير قمر الدين بالمنزل ،
 بحيث يمكنك الإحتفاظ به لمدة طويلة دون أن يفقد أـي من عناصره الغذائية .

لتحضير قمر الدين نحتاج للمكونات التالية


  • ( 500) غرام من المشمش الطازج منزوع البذور .

  • (250) غرام من السكر .

  • (100) غرام من العسل .

  • ماء .

  • ملعقة صغيرة من ملح الليمون .



طريقة التحضير


  • نضع الماء بقدر على النار ثم نضيف إليها المشمش و نتركه حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .

  • نضع المشمش بالخلاط الكهربائي ، حتى يصبح طرياً للغاية .

  • بعد ذلك نضع المشمش مرة أخرى على نار هادئة ، ثم نضيف عليه السكر و العسل ونحركه بإستمرار حتى يصبح قوامه كثيفاً متماسكاً

  • ن و يحتاج لمدة ساعة تقريباً حتى يصبح بالقوام المطلوب .

  • نضيف بعد ذلك ملح الليمون و نتركه على النار بعدها لمدة عشرو دقائق مع التحريك المستنمر للتأكد مكن ذوبان ملح الليمون .

  • نبعد الوعاء عن النار و عندما يبرد قليلاً نحضر كيس من البلاتيك المقوى و ندهنه بالزيت النباتي و نضع الكيس بصينية

  • ثم نسكب قمر الدين بالصينية على الكيس .

  • بعد ذلك نتركه ليجف بالهواء الطلق لمدة يوم واحد .

  • بعد ذلك يتم تقطيعه حسب الرغبة و يقدم بارداً .


و صحتين و عافية .






رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
حميد العامري
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 204
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة قمر الدين   الأحد يونيو 03, 2018 11:27 pm

موضوع رائع
وطرح جميل
بارك الله بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
 
طريقة صناعة قمر الدين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى