معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  طريقة مهلبية النشاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة مهلبية النشاء   السبت يونيو 02, 2018 3:45 am

 

مهلبية الحليب بالنشا

المكونات

أربعة أكواب من الحليب السائل .
ست ملاعق كبيرة من النشا.
كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
كوب من الماء.
مكسرات مبروشة؛ كالفستق الحلبي، أو الجوز، أو اللوز للزينة.
قرفة مطحونة.

طريقة التحضير

نضيف ملاعق النشاء الستة إلى الحليب البارد مع كأس السكر، ونحرّك الخليط.
نضع الخليط على النار بدرجة متوسطة مع إضافة القليل من ماء الزهر عليه لتعطير الحليب وإضفاء نكهة مميّزة له، ونستمرّ بالتحريك حتى
 يصبح المزيج كثيفاً غليظاً، ثم نطفئ النار تحته.
نسكب الحليب في كؤوس زجاجيّة أو صحون صغيرة وهي ساخنة، مع ضَرورة أن تكون الأواني مجفّفة تماماً من الماء كي لا تفسد المهلبية.
نزيّن الطبق برشة من القرفة إضافةً إلى المكسرات المبروشة لإضافة مظهر جميل ومحبب للطبق.
نترك الصحون أو الكؤوس مدّة نصف ساعة في حرارة الغرفة حتى تخف سخونتها، ثم ندخل المهلبية إلى الثلاجة حتى تبرد
وتصبح متماسكةً بالشكل المطلوب إلى حين وقت التقديم.

ننوّه إلى أنّ هناك بعض الأشخاص يُفضّلون تناول المهلبية ساخنةً فور الانتهاء من إعدادها دون أن تبرد داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة مهلبية النشاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©