منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر|

طريقة تحضير خبز الشعير

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 4545
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير خبز الشعير  السبت يونيو 02, 2018 3:42 am

 

إعداد خبز الشعير

المُكوّنات

كيلوغرام من دقيق القمح الخالص.
ربع كيلوغرام من  الشعير.
خمسون غراماً من النخالة.
ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة.
رشة من الملح.
ماء دافئ للعجن.

طريقة التّحضير

نضع الشعير  مع ماءٍ دافئ في وعاءٍ عميق، ونتركه مدّة أربع ساعات حتى يتشرّب الشعير الماء ويصبح رطباً.
نضع الخميرة في كوب من الماء الدافئ حتى تذوب قليلاً.
نضع الشعير الرّطب في وعاءٍ آخر، ونضيف إليه دقيق القمح، والخميرة، والنخالة، والملح.
نضيف الماء بالتدريج، ونعجن المُكوّنات مع الفرك حتّى تتجانس مع بعضها.
نُغطّي العجين  ونتركه مدّة نصف ساعة في مكانٍ دافئ أو حتى يتضاعف حجمها.
نُقطّع  العجين  إلى كراتٍ مُتوسّطة الحجم باستخدام الدقيق والنخالة كي لا يلتصق العجين باليدين، ونغطّيه لمدّة نصف ساعة أخرى ليتخمّر.
نسخّن الفرن، ونضع العجين به على نار مُتوسّطة حتى ينضج ويتحمّر من الجهتين.

طريقة تحضير خبز الشعير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-