منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير خبز الشعير

اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير خبز الشعير Empty طريقة تحضير خبز الشعير

مُساهمة من طرف jassim السبت يونيو 02, 2018 3:42 am

 طريقة تحضير خبز الشعير 1760598411
 طريقة تحضير خبز الشعير %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%AE%D8%A8%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D9%8A%D8%B1
 

إعداد خبز الشعير

المُكوّنات

كيلوغرام من دقيق القمح الخالص.
ربع كيلوغرام من  الشعير.
خمسون غراماً من النخالة.
ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة.
رشة من الملح.
ماء دافئ للعجن.

طريقة التّحضير

نضع الشعير  مع ماءٍ دافئ في وعاءٍ عميق، ونتركه مدّة أربع ساعات حتى يتشرّب الشعير الماء ويصبح رطباً.
نضع الخميرة في كوب من الماء الدافئ حتى تذوب قليلاً.
نضع الشعير الرّطب في وعاءٍ آخر، ونضيف إليه دقيق القمح، والخميرة، والنخالة، والملح.
نضيف الماء بالتدريج، ونعجن المُكوّنات مع الفرك حتّى تتجانس مع بعضها.
نُغطّي العجين  ونتركه مدّة نصف ساعة في مكانٍ دافئ أو حتى يتضاعف حجمها.
نُقطّع  العجين  إلى كراتٍ مُتوسّطة الحجم باستخدام الدقيق والنخالة كي لا يلتصق العجين باليدين، ونغطّيه لمدّة نصف ساعة أخرى ليتخمّر.
نسخّن الفرن، ونضع العجين به على نار مُتوسّطة حتى ينضج ويتحمّر من الجهتين.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى