معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر   الثلاثاء مايو 29, 2018 9:30 pm

 
المقادير
كيلو قشر البطيخ
مادة رائق الكلس (كربونات الكالسيوم)
وعاء بلاستيكي
قطر
ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون
كيلو من السكر
2 كيلو من المياه

طريقة التحضير
ننقع قشر البطيخ في مادة رائق الكلس ..(( وهي بودرة بيضاء كلسية تباع في معظم محلات الغذائيات..))
نضعها في وعاء بلاستيكي حصراً حتى لا يتفاعل مع أي نوع من أنواع الأوعية المعدنية وتقومي بإذابته بملعقة خشبية وتقومي بنقع القشر
الأبيض لمدة اربع ساعات كاملة واحرصي ألا تزيدي المدة عن ذلك ...
في هذه الأثناء نحضر كمية وافرة من القطر
بعد تمام الساعات الأربع نخرج قشر البطيخ ونغسله جيداً من الكلس وننزله رويداً بالقطر المغلي نحركهم جيداً ونتركهم على نار قوية لمدة ثلاث ساعات ...
 سنجدهم بعد هذه الساعات قد انتفخت كل حبة من حبات القشر بشكل ملحوظ ،،
في هذه اللحظة نضيف ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون ونحركهم جيداً حتى لا يتحول السكر الى حبيبات
بعد ان نضيف ملح الليمون بنصف ساعة من الغليان المستمر نطفئ النار عليهم ونتركهم حتى بيرد

ونقوم بتعبئتهم بأوعية زجاجية ونحكم إغلاقهم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل مربى قشر البطيخ الأحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©