منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربي

في الثلاثاء مايو 29, 2018 8:35 pm
دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربية



المكونات




    • 3 كلغ دجاجة
    • 1 حبة بصلة كبيرة
    • 1 ملعقة زبدة
    • 1 كوب زيت
    • قزبر مفروم
    • بقدونس مفروم
    • حامض مخلل
    • 1 ملعقة ملح
    • 1 ملعقة إبزار
    • 1 ملعقة سكنجبير
    • 1 ملعقة فلفل أحمر
    • زعفران
    • زيتون مقطع
    • الشعرية الصينية
    • 1 كلغ كبدة الدجاج



[size]

التعليمات


1 ينقى الدجاج جيدا ويغسل بالماء والملح و الخل ، نأخذ البصل ، قزبر و بقدونس المفروم ثم نليها بالتوابل التي ذكرناها ، نأخذ الحامض نصنع منه الشرمولا ونشرمل بهم الدجاج بالزيت و الزبدة جيدا ثم يترك ليلة كاملة في الثلاجة .
2 بعد ترك الدجاج ليلة كاملة ، نأخذ الدجاج ونضعه في الطنجرة فوق نار هادئة ثم نغلق الطنجرة كي يتبخر الدجاج بذلك البخار المحبوس في الداخل .
3 نأخذ كبدة الدجاج نغسلها جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتشرمل هي أيضا بالبصل، البقدونس والتوابل وقليل من الزيت ونضعها في مقلاة على نار خفيفة ونحركها ، بعد ذلك نأخذ الشعرية الصينية نضعها في الماء الساخن 5 دقائق ثم تدهن بالزيت .
4 عندما يسحب الدجاج من الطنجرة التي تبخر فيها ندخله الفرن كي يتحمر ونضع الشعرية الصينية كي تطبخ هي الأخرى لمدة 10 دقائق وتدهن بالزبدة كي لا تلصق ، بعدها نضيف عليها الكبدة مع الزيتون المقطع ونخلط كل من الشعرية والكبدة والزيتون جيدا .
5 نضعه في الصحن المراد تقديمه ونضع فوقه الدجاج المحمر .
[/size]






الادارة
king
avatar
عضو ماسي
عضو ماسي
المشاركات+ : 972
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://marafe-aleman.forumegypt.net/

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربي

في الثلاثاء مايو 29, 2018 11:11 pm
وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©