منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن

في الأحد مايو 27, 2018 8:28 pm
الشاكرية
طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه واليكم مقادير الطبق الرائع ، الذي يعتبر من اطيب الاكلات السوري لمايحتويه من قيمةغذائية تجمع بين فوائد اللحم وفوائد البصل وفوائد اللبن ، الى جانب طبق من الارز بالشعيرية :
المقادير  :
2 كغ لبن رائب

3 حبات بصل مقطع شرائح

كيلو لحم خروف مقطع مكعبات أو لحم بعظمه مسلوق جيدا ومضاف له البهارات المنكهة (ورق غار-فلفل اسود حب-هيل)

2 ملعقة طعام نشاء الذرة

2 كوب من ماء سلق اللحم

صنوبر محمص للتزيين

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود حسب الرغبة

نصف كوب حليب

طريقة تحضير الشاكرية السورية :
نذيب النشاء في الحليب ونضيفه  الى اللبن على البارد ونخلط جيدا

نضع اللبن على النار ونبدأ بالتحريك  بشكل مستمر حتى الغليان

عند الغليان نضيف ماء سلق اللحم الى اللبن

نضبط الملوحة حسب الرغبة و نضيف اللحم المسلوق و البصل و نترك اللبن يغلي لمدة 10 دقائق

نسكب الشاكرية في طبق القديم ونزينها بالصنوبر المحمص و تقدم مع الارز بالشعيرية






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى