منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل شوربة الكرفس

في السبت مايو 26, 2018 3:53 am

[size=48]طريقة عمل شوربة الكرفس[/size]


يمكن تحضير شوربة الكرفس قليلة الدهون، حيث تحتوي على 102 سعرة حرارية، عن طريق الوصفة الآتية

[size=48]المكوّنات[/size]



  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

  • ضمة من الكرفس.

  • نصف حبةٍ من البصل المفروم فرماً خشن.

  • كوبان من كلّ من: مرق الدجاج، والحليب خالي الدسم.

  • ملعقة صغيرة ونصف من ملح الثوم.

  • ملعقة صغيرة من كلّ من: الزبدة المنكهة، والبقدونس المجفف، وبذور الكرفس، والفلفل الأسود المطحون.

  • كوب من رقائق البطاطا.




[size=48]طريقة التحضير[/size]



  • وضع زيت الزيتون في وعاءٍ متوسط الحجم على النار.

  • طبخ الكرفس والبصل في الزيت الساخن، وتقليبهما حتّى يلين الكرفس، لمدّة خمس دقائق.

  • إضافة مرق الدجاج، وملح الثوم، والزبدة المنكهة، والبقدونس، وبذور الكرفس، والفلفل الأسود المطحون، وترك الخليط حتّى يغلي، ثمّ خفض الحرارة

  •  وتغطية الوعاء، حتّى ينضج الكرفس، لمدّة خمس إلى عشر دقائق، ثمّ إزالة الوعاء عن النار.

  • إضافة رقائق البطاطا والحليب إلى الوعاء، وتغطيته، ثمّ هز الوعاء حتّى تختلط المكوّنات.

  • وضع خليط الكرفس في الخلاط بحيث لا يزيد عن النصف، ثمّ تغطيته، وخفقه عدّة مرات، حتّى يصبح مزيجاً سلساً، ثمّ وضع الخليط في الوعاء مرةً أخرى.

  • تسخين الشوربة على نارٍ هادئة، ثمّ مزج رقائق البطاطا والحليب مع الخليط، لمدّة ثلاث إلى خمس دقائق.








الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى