منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل كفتة بالبرغل

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6068
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كفتة بالبرغل  الأربعاء مايو 23, 2018 8:16 pm

طريقة عمل كفتة بالبرغل
 

  

المكوّنات


  • كيلو غرام من اللحم المفروم.

  • كوبان من البرغل المنقوع لمدّة ثلاثين دقيقة.

  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم بشكل ناعم.

  • حبّة بصل مفرومة.

  • ملعقة صغيرة من الملح.

  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.

  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.

  • كوب كبير من الماء البارد

  • نصف كوب من زيت الذرة النباتيّ.



طريقة التحضير


  • نضع في وعاء عميق، كلّ من اللحم المفروم، والبرغم، والبقدونس، ثم نخلط المكوّنات مع بعضها البعض، حتى تتداخل وتمتزج، ثم نتبّلها بالملح والفلفل الأسود، والبابريكا والبهارات المشكّلة.

  • نسكب الماء على المكوّنات، ونقلّبها من جديد، حتى تصبح كالعجينة.

  • نقطع العجينة لكرات متوسّطة الحجم، ثم نضغطها باليد لتصبح على شكل أقراص دائريّة.

  • ندهن صينيّة دائرية من الألمنيوم بالزيت، ونصفّ أقراص الكفتة فيها.

  • نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركه لمدّة خمس دقائق حتى يسخن.

  • ندخل صينية الكفتة للفرن، ثم نتركها لكي تحمرّ، مع تقليبها على الوجهين، ومراقبتها بين الحين والآخر.

  • نخرج الصينيّة من الفرن، ثم نضعها في طبق التقديم، مع الأرز أو الخبز والسلطات.








الادارة

طريقة عمل كفتة بالبرغل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©