منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل كباب كرز حلبي اصلي

في الخميس مايو 17, 2018 8:43 pm
 
المقادير
2 كيلو كرز أسود من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة )
كيلو لحمة كباب مفرومة ناعما
ملح و بهار
2 – 3 فنجان صغير سكر
خبز عربي
للزينة :
باقة بقدونس مفروم ناعماً
قرفة ناعمة
صنوبر محمص

طريقة التحضير
طريقة التحضير :
·تنزع أعواد الكرز و يوضع في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور
 (من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى
تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم .
يوضع عصير الكرز مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي
يمكن اضافة المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق .
تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة .
يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل .
يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة .
يقدم فوراً






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى