منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقه عمل الكبه الطرابلسيه

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6154
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه الطرابلسيه  الأحد مايو 13, 2018 7:32 pm

 
 
الكبة الطرابلسية الشهية المحشية باللحم .
مدة التحضير:  2 ساعات 45 دقائق

مدة الطبخ:  1 ساعة

الوقت الاجمالي:  3 ساعات 45 دقائق


المقادير
ثلث كوب من البرغل
نصف كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرةقرفة
2 ملعقة طعام من الدقيق
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة طعام من الجوز المفروم
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
2 ملعقة صغيرة صنوبر
ملح "حسب الرغبة"
فلفل "حسب الرغبة"
طريقة التحضير
في البداية قومي بتغطية البرغل بالماء المغلي واتركيه لمدة 5 دقائق
صفى البرغل جيدا من الماء مع الضغط عليه للتأكد من إزالة الماء تماما
وزعى البرغل على المناشف الورقية لامتصاص أي رطوبة زائدة.
أضيفى البرغل الى نصف كمية اللحم المفروم الموجودة وبصلة مبشورة ، ونصف ملعقة قرفة ، والدقيق
قومى بعجن المكونات جيدا حتى تتجانس وتصبح ناعمة،ويُتبّل المزيج جيداً بالملح والفلفل ويُبرّد لمدة ساعة.
سخنى زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصلة الأخرى وشوحيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح البصل طرياً.
أضيفي الكمية المتبقية من اللحم المفروم مع البصل وملعقة صغيرة من كل من البهارات والقرفة، ويُقلب المزيج على نار هادئة لمدة 6 دقائق حتى يصبح اللحم ناعما
في وعاء جديد انقلى اللحم مع الصنوبر المفروم ناعما ثم اضيفي البقدونس مع القليل من الملح والفلفل.
اغمسي يديك في الماء وقومي بتشكيل خليط البرغل على شكل بيضاوي، ويوضع بشكل منتظم في صينية الفرن.
باستخدام ملعقة صغيرة ضعي خليط اللحم في وسط البرغل المفرود على الصينية، وقومي بلف خليط البرغل حول خليط اللحم على شكل دائري، مع التأكد من أنه مغلق تمامًا، واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.
بعد مرور ساعة .. ضعي صينية البرغل في الفرن على درجة 375 لمدة 30 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.






الادارة

طريقه عمل الكبه الطرابلسيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©