معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي   الأحد مايو 13, 2018 7:31 pm

 
 
 المغربى .
مدة التحضير:  75 دقائق

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق


المقادير
2 كيلو لحم مقطع
2 حبة بصل متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب برقوق
½ ملعقة صغيرة من الكركم
2 عود قرفة
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب زبدة
2كوب ونصف من الماء
اغصان كزبرة
1 ملعقة طعام عسل
2 ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة ونصف صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة طعام بذور السمسم المحمص (اختياري)
نصف كوب من اللوز المقلي
طريقة التحضير
في مقلاة ساخنة على نار متوسطة ضعي الزيت والزبدة ثم اضيفي البصل والثوم والبهارات واللحم وشوحيها على النار.
فى وعاء عميق ضعي مزيج اللحم و الكزبرة و 2 كوب ونصف من الماء على نار عالية ثم أخفضى درجة الحرارة إلى متوسطة
غطي الوعاء لمدة 45 إلى 50 دقيقة حتى ينضج "أثناء الطهو قومى بإنقاص المرقة إذا لزم الأمر"
عندما ينضج اللحم، قللى المرقة حتى يصبح الزيت والبصل في الغالب.
أثناء طهو اللحم ، ضعي البرقوق في إناء صغير وقومى بتغطيته بالماء واتركيه على نار متوسطة .
صفي البرقوق من نصف كمية الماء ثم أعيدي البرقوق وباقي الماء إلى النار ثم أضيفي عودي القرفة والسكر والعسل مع التقليب
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى تحصلين على شراب سميك.
ضعي اللحم في طبق التقديم وزينيه بالبرقوق والصوص الخاص به واللوز والسمسم المحمص.






رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل اللحم بالبرقوق المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى