معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  خبز الفانيلا الاسترالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: خبز الفانيلا الاسترالي   الأربعاء مايو 09, 2018 2:56 pm

مدة التحضير:  25 دقائق
مدة الطبخ:  15 دقائق
الوقت الاجمالي:  40 دقائق

خبز الفانيلا الاسترالي الطري من الأنواع الاسترالية السهلة لإعداد الخبز بطريقة الرول أو الساندويس،
ويمكن استخدام عجينته لإعداد الفطائر المحشية الحلوة والمالحة،
ويمتاز خبز الفانيلا بطبقة لامعة على سطحه نتيجة دهنه مرتين بمخفوق بياض البيض المالح قبل خبزه بالفرن .
المقادير

  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 بيضة مع رشة ملح للدهن
  • 3 ½ + 2 ملعقة كبيرة طحين عادي
  • 2 ½ ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
  • 1 ⅓ كوب حليب خالي الدسم أو ماء

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نسخن الحليب ليصبح بشكل دافئ، ثم نجمعه مع السكر جيداً، ثم نرش الخميرة، وننتظر 10 دقائق حتى تنشط الخميرة، وتصبح بشكل رغوي

[*]نضيف الملح والطحين لخليط الخميرة، ونحرك حتى تمتزج المكونات، ثم ننقل العجينة لسطح العمل، ونضيف الزبدة ونعجن براحتي اليدين 10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة

[*]ننقل العجينة لوعاء مناسب ونغطيها، ونتركها 45 دقيقة أو ساعة من الزمن حتى يتضاعف حجمها

[*]ننقل العجينة لسطح العمل، ونقسمها لحوالي 6 قطع متساوية ونلفها بشكل الكرة ونغطيها بمنشفة مناسبة، ونتركها 15 دقائق لتأخذ حجمها النهائي بالتخمر

[*]نمد الكرات على سطح العمل لإخراج هواء الانتفاخ منها، ثم نصنع منها أشكال تشبه الساندوش أو الرول

[*]ننقل القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، وندهن سطحها بمخفوق بياض البيض مع رشة من الملح

[*]نستخدم سكين الطعام لتحزيز سطحها بحوالي 10 خطوط، ونضعها جانباً لمدة ساعة من الزمن لتستريح، ثم ندهن سطحها بمخفوق البيض مرة ثانية

[*]نخبز القطع بالفرن على حرارة 450 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة حتى تنتفخ، وتصبح ذهبية اللون، ونقدمها بعد أن تبرد

[/list]






رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
خبز الفانيلا الاسترالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى