منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز الفانيلا الاسترالي

اذهب الى الأسفل

 خبز الفانيلا الاسترالي Empty خبز الفانيلا الاسترالي

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء مايو 09, 2018 2:56 pm

 خبز الفانيلا الاسترالي 1760598411
مدة التحضير:  25 دقائق
مدة الطبخ:  15 دقائق
الوقت الاجمالي:  40 دقائق
 خبز الفانيلا الاسترالي %D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D9%84%D9%8A-300x225
خبز الفانيلا الاسترالي الطري من الأنواع الاسترالية السهلة لإعداد الخبز بطريقة الرول أو الساندويس،
ويمكن استخدام عجينته لإعداد الفطائر المحشية الحلوة والمالحة،
ويمتاز خبز الفانيلا بطبقة لامعة على سطحه نتيجة دهنه مرتين بمخفوق بياض البيض المالح قبل خبزه بالفرن .
المقادير

  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 بيضة مع رشة ملح للدهن
  • 3 ½ + 2 ملعقة كبيرة طحين عادي
  • 2 ½ ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
  • 1 ⅓ كوب حليب خالي الدسم أو ماء

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نسخن الحليب ليصبح بشكل دافئ، ثم نجمعه مع السكر جيداً، ثم نرش الخميرة، وننتظر 10 دقائق حتى تنشط الخميرة، وتصبح بشكل رغوي

[*]نضيف الملح والطحين لخليط الخميرة، ونحرك حتى تمتزج المكونات، ثم ننقل العجينة لسطح العمل، ونضيف الزبدة ونعجن براحتي اليدين 10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة

[*]ننقل العجينة لوعاء مناسب ونغطيها، ونتركها 45 دقيقة أو ساعة من الزمن حتى يتضاعف حجمها

[*]ننقل العجينة لسطح العمل، ونقسمها لحوالي 6 قطع متساوية ونلفها بشكل الكرة ونغطيها بمنشفة مناسبة، ونتركها 15 دقائق لتأخذ حجمها النهائي بالتخمر

[*]نمد الكرات على سطح العمل لإخراج هواء الانتفاخ منها، ثم نصنع منها أشكال تشبه الساندوش أو الرول

[*]ننقل القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، وندهن سطحها بمخفوق بياض البيض مع رشة من الملح

[*]نستخدم سكين الطعام لتحزيز سطحها بحوالي 10 خطوط، ونضعها جانباً لمدة ساعة من الزمن لتستريح، ثم ندهن سطحها بمخفوق البيض مرة ثانية

[*]نخبز القطع بالفرن على حرارة 450 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة حتى تنتفخ، وتصبح ذهبية اللون، ونقدمها بعد أن تبرد

[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى