معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  عمل ستروجانوف اللحم بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: عمل ستروجانوف اللحم بالارز   الأربعاء مايو 09, 2018 2:55 pm


ستروجانوف اللحم بالارز

ستروجانوف اللحم بالارز او ستروغانوف هو لحم بقري مطبوخ مع الكريما من اطيب وصفات اللحم في العالم  ،
و هو طبق روسي شهير وشعبي ، سنقدم اليوم مع الارز المفلفل ويعتبر كطبق أساسي في المائدة .
ممكن يسكب الارز في طبق التقديم ويصنع في المنتصف تجويف ويملأ ببستروغانوف اللحم او ممكن يسكب بجانبه،تقديمه وتزينه يعود لذوق سيدة المنزل .

مقادير ستروجانوف اللحم بالارز:

كيلو لحم بقري مقطع الى شرايح صغيرة
ملح / فلفل حسب الرغبة
كاس دقيق
٤  ملاعق كبيرة زبدة
بصلة مفرومة ناعم
٢ كاس ارز
كاس ونصف فطر مقطع شرايح
٢ كاس مرق اللحم الجاهز
مغلف شوربة الفطر.
كاس ساور كريم
٢ كاس رز  مغسول ومصفى
٢ ملعقة سمن

طريقة ستروجانوف اللحم بالارز:

١-يفتح مغلف شوربة الفطر ويطبخ في ٢ كاس ماء كما هو موضح بالمغلف ويوضع على حدة.
٢-يوضع اللحم في وعاء ويتبل بالقليل من الملح والفلفل.
٣-في وعاء اخر نضع الدقيق ثم نغمس اللحمة في  الدقيق ويزال الزائد منها ،
٤-ثم وعاء اخر يوضع على نار متوسطة وبه زبدة وعندما تحمى الزبدة نصع اللحم ويشوح حتى يكتسب اللون البني .
٥-ترفع اللحمة من الوعاء وتوضع على حدة ثم في نفس الوعاء نضع البصلوالفطر ويشوحوا لعدة دقايق حتى يدبلوا.
٦-نضيف ملعقة دقيق الى الفطر والبصلثم نضيف اللحمة وتقلب لعدة دقايق.
٧-نضيف شوربة الفطر للوعاء اللحمة ونضيف مرقة اللحم.
٨-يتركوا على نار متوسطة لمدة نصف ساعة مع التقليب من وقت لاخر.
٩-يضاف الساور كريم ويتبل بالملح والفلفل ويتركوا مع التقليب لمدة ٥ دقايق ولكن لا يجب ان يغلي المزيج عند إضاف الساور كريم لذلك عند بدأ الغليان يرفع من على النار حالا.
١٠-في اثناء طبخ السروغانوف نطبخ الارز وذلك يوضع السمنة في وعاء على نار متوسطة ونضع الارز ويشوح لعدة دقايق .
١١-ثم يضاف ٢ وربع كاس ماء مغلي ويتبل بالملح و عند غليان الماء تخفض درجة الحرارة ويغطى الوعاء ويترك لمدة ٢٥ دقيقة.
١٢-عند استواء الارز يسكب في طبق التقديم ويوضع معه ستروغانوف اللحم في نفس الطبق.






رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
عمل ستروجانوف اللحم بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى