منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة   الأحد أبريل 15, 2018 4:48 pm

 
 

حلى الحلبة

المكوّنات


  • أربع كؤوس من السميد.

  • كأس من الدقيق.

  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة.

  • ثلاثة أرباع الكأس من زيت الزيتون.

  • ثلاثة أرباع الكأس من الزيت النباتي.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة.



مكوّنات القطر:

  • كأسان من السكر.

  • كأس ونصف من الماء.

  • عصير ربع حبة من الليمون.



طريقة التحضير


  • نُحضِّر القطر، فنضع السكر، والماء في قدر على النار، ونتركه إلى أن يغلي.

  • نُزيل القدر عن النار، ونتركه جانباً إلى أن يغلي.

  • نضع حبوب الحلبة مع الماء في قدر آخر على النار، ونتركها إلى أن تنضج.

  • نُزيل القدر عن النار، ثمّ نُصفي الحلبة من الماء، ونحتفظ بنصف كأس من ماء السلق.

  • نضع السميد، والخميرة، والدقيق، والبيكنج باودر، وحبوب الحلبة في وعاء.

  • نُضيف زيت الزيتون، والزيت النباتي، ونصف كأس من ماء السلق.

  • ندعك المكوّنات جيداً، ثمّ نُغطي الوعاء، ونتركه جانباً إلى أن يزداد حجمه، ونفرد العجينة في صينية.

  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً على حرارة مئتين درجة مئوية ونتركها إلى أن تتحمر.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نسكب القطر عليها.



صينية الحلبة باليانسون

المكوّنات


  • ثلاث كؤوس من السميد الخشن.

  • كأس من الدقيق.

  • كأس من زيت الزيتون.

  • نصف كأس من السكر.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: الخميرة، والسمسم، وحبة البركة، واليانسون، والشومر.

  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة منقوعة في الماء لمدة ساعة ومغلية.

  • لوز مُشرح إلى أنصاف حسب الحاجة.

  • قطر جاهز.



طريقة التحضير


  • نضع السميد، والدقيق، وزيت الزيتون، والبيكنج باودر، والسكر في وعاء.

  • نُضيف الخميرة، وحبة البركة، والسمسم، واليانسون، والشومر، والحلبة.

  • نخلط المكوّنات جيداً إلى أن نحصل على مزيج ثقيل.

  • نسكب الخليط في صينية.

  • نُقطع الحلى إلى مربعات ثمّ نُزينها باللوز.

  • نترك الصينية لمدة ساعة إلى أن تختمر.

  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن، ثمّ نتركها إلى أن تنضج.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ ندعها تبرد قليلاً، ونُقطعها ونُقدمها.


 

بالهناء والشفاء







من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين