معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة   الأحد أبريل 15, 2018 4:48 pm

 
 

حلى الحلبة

المكوّنات


  • أربع كؤوس من السميد.

  • كأس من الدقيق.

  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة.

  • ثلاثة أرباع الكأس من زيت الزيتون.

  • ثلاثة أرباع الكأس من الزيت النباتي.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة.



مكوّنات القطر:

  • كأسان من السكر.

  • كأس ونصف من الماء.

  • عصير ربع حبة من الليمون.



طريقة التحضير


  • نُحضِّر القطر، فنضع السكر، والماء في قدر على النار، ونتركه إلى أن يغلي.

  • نُزيل القدر عن النار، ونتركه جانباً إلى أن يغلي.

  • نضع حبوب الحلبة مع الماء في قدر آخر على النار، ونتركها إلى أن تنضج.

  • نُزيل القدر عن النار، ثمّ نُصفي الحلبة من الماء، ونحتفظ بنصف كأس من ماء السلق.

  • نضع السميد، والخميرة، والدقيق، والبيكنج باودر، وحبوب الحلبة في وعاء.

  • نُضيف زيت الزيتون، والزيت النباتي، ونصف كأس من ماء السلق.

  • ندعك المكوّنات جيداً، ثمّ نُغطي الوعاء، ونتركه جانباً إلى أن يزداد حجمه، ونفرد العجينة في صينية.

  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً على حرارة مئتين درجة مئوية ونتركها إلى أن تتحمر.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نسكب القطر عليها.



صينية الحلبة باليانسون

المكوّنات


  • ثلاث كؤوس من السميد الخشن.

  • كأس من الدقيق.

  • كأس من زيت الزيتون.

  • نصف كأس من السكر.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: الخميرة، والسمسم، وحبة البركة، واليانسون، والشومر.

  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة منقوعة في الماء لمدة ساعة ومغلية.

  • لوز مُشرح إلى أنصاف حسب الحاجة.

  • قطر جاهز.



طريقة التحضير


  • نضع السميد، والدقيق، وزيت الزيتون، والبيكنج باودر، والسكر في وعاء.

  • نُضيف الخميرة، وحبة البركة، والسمسم، واليانسون، والشومر، والحلبة.

  • نخلط المكوّنات جيداً إلى أن نحصل على مزيج ثقيل.

  • نسكب الخليط في صينية.

  • نُقطع الحلى إلى مربعات ثمّ نُزينها باللوز.

  • نترك الصينية لمدة ساعة إلى أن تختمر.

  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن، ثمّ نتركها إلى أن تنضج.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ ندعها تبرد قليلاً، ونُقطعها ونُقدمها.


 

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©