منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة

اذهب الى الأسفل

 الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة Empty الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة

مُساهمة من طرف jassim الأحد أبريل 15, 2018 4:48 pm

 الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة Pic_2008-12-25_104430

 
 الطريقة الصحيحة لعمل الحلبة %D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D9%8A%D8%AD%D8%A9_%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D8%A9
 

حلى الحلبة

المكوّنات


  • أربع كؤوس من السميد.

  • كأس من الدقيق.

  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة.

  • ثلاثة أرباع الكأس من زيت الزيتون.

  • ثلاثة أرباع الكأس من الزيت النباتي.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة.



مكوّنات القطر:

  • كأسان من السكر.

  • كأس ونصف من الماء.

  • عصير ربع حبة من الليمون.



طريقة التحضير


  • نُحضِّر القطر، فنضع السكر، والماء في قدر على النار، ونتركه إلى أن يغلي.

  • نُزيل القدر عن النار، ونتركه جانباً إلى أن يغلي.

  • نضع حبوب الحلبة مع الماء في قدر آخر على النار، ونتركها إلى أن تنضج.

  • نُزيل القدر عن النار، ثمّ نُصفي الحلبة من الماء، ونحتفظ بنصف كأس من ماء السلق.

  • نضع السميد، والخميرة، والدقيق، والبيكنج باودر، وحبوب الحلبة في وعاء.

  • نُضيف زيت الزيتون، والزيت النباتي، ونصف كأس من ماء السلق.

  • ندعك المكوّنات جيداً، ثمّ نُغطي الوعاء، ونتركه جانباً إلى أن يزداد حجمه، ونفرد العجينة في صينية.

  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً على حرارة مئتين درجة مئوية ونتركها إلى أن تتحمر.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نسكب القطر عليها.



صينية الحلبة باليانسون

المكوّنات


  • ثلاث كؤوس من السميد الخشن.

  • كأس من الدقيق.

  • كأس من زيت الزيتون.

  • نصف كأس من السكر.

  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: الخميرة، والسمسم، وحبة البركة، واليانسون، والشومر.

  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة منقوعة في الماء لمدة ساعة ومغلية.

  • لوز مُشرح إلى أنصاف حسب الحاجة.

  • قطر جاهز.



طريقة التحضير


  • نضع السميد، والدقيق، وزيت الزيتون، والبيكنج باودر، والسكر في وعاء.

  • نُضيف الخميرة، وحبة البركة، والسمسم، واليانسون، والشومر، والحلبة.

  • نخلط المكوّنات جيداً إلى أن نحصل على مزيج ثقيل.

  • نسكب الخليط في صينية.

  • نُقطع الحلى إلى مربعات ثمّ نُزينها باللوز.

  • نترك الصينية لمدة ساعة إلى أن تختمر.

  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن، ثمّ نتركها إلى أن تنضج.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ ندعها تبرد قليلاً، ونُقطعها ونُقدمها.


 

بالهناء والشفاء


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى