منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

 الكـبة السـفرجلـــية :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: الكـبة السـفرجلـــية :   الثلاثاء ديسمبر 19, 2017 6:42 pm

الكـبة السـفرجلـــية :





مقادير الكبة السفرجلية :


مقادير العجينة :
1 كغ برغل خشن
1 كغ برغل ناعم
1 كغ لحمة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
مقادير الحشوة :
1 كغ لحمة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
مقادير السفرجلية :
4 حبات سفرجل
1 كغ لحمة شقف
5 فصوص ثوم مقطع
4 ملاعق دبس الرمان
1كوب رب البندورة
1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
طريقة تحضير الكبة السفرجلية :


1- نبدأ اولا بعجينة الكبة نمزج البرغل الناعم والخشن نضعه في مصفاة ناعمة ونغسلهم بالماء ونصفيهم جيدا ونتركهم ساعة تقريبا
2- نضيف الملح والبهارات الى البرغل ونقطع البصل قطع متوسطة ونمزجهم جيدا
3- نجهز ماكينة الكبة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة .
4- وعند الانتهاء نضيف اللحمة الناعمة ونعيد طحنها بالماكينة مرة اخرى
5- نبلل راحة يدينا بالماء ونقوم بفرك العجينة الى ان تتماسك العجينة وتصبح جاهزة
6- نجهز حشوة اللحمة نقطع البصل قطعا ناعمة ونضعها بالمقلاة مع السمنة والملح ونحركهم الا ان تذبل البصلة
7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف ايضا البهارات ونحرك الى ان تنضج اللحمة
8- نكبكب الكبة ونقليهم بضع دقائق بدون ان نكسبهم لون حتى وهذه الخطوة مهمة لتجنب فرط الكبة فيما بعد
9-نقشر حبات السفرجل ونقطعها مكعبات متوسطة
10- نسلق اللحمة شقف الى ان تنضج جيدا نضيف السفرجل ورب البندورة والثوم ودبس الرمان والملح الى ان يغلي المزيج وتصبح حبة السفرجل طرية
11- نضيف النعنع الناعم ونتركه على نار هادئة 5 دقائق
12- نسكب السفرجلية في طبق التقديم ونضيف فوقه الكبة ويكون جاهز للتقديم






من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
الكـبة السـفرجلـــية :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: القسم العام :: المنتدى العام-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين