|
|
طريقة عمل دجاج صيني حامض حلو بالاناناس
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج صيني حامض حلو بالاناناس
المقادير
1 بصلة كبيرة
2 حبة فليفلة خضراء
1 حبة فليفلة حمراء
560 غرام قطع أناناس
2 صدور دجاج بلا جلد أو عظام
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
¼ كوب كاتشب
¼ كوب سكر بني
⅓ كوب خل التفاح أو الأرز
1 ½ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ½ ملعقة كبيرة نشا الذرة
3 بصل أخضر
6 كوب أرز مطبوخ
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت .
نقطع البصل والفليفلة وصدور الدجاج لقطع 1 إنش ثم نصفي قطع الأناناس من العصير ونحتفظ به جانباً لعمل الصلصة .
نضع البصل والفليفلة والدجاج والأناناس في صينية الفرن على شكل طبقة واحدة ثم نرش فوقها زيت وبودرة الثوم والزنجبيل المطحون
ورشة أو اثنتين من الملح والفلفل الأسود ونحرك حتى يكتسب الدجاج والخضار جميع النكهات .
نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب الخضار لوناً بنياً مع التقليب في منتصف المدة .
نضع في قدر صغير كلاً من عصير الأناناس (حوالي 1 كوب) والكاتشب والسكر البني والخل وصلصة الصويا ونشا الذرة ونحرك
على نار متوسطة حتى يظهر البخار ويصبح قوام الصلصة سميكاً ثم نبعد القدر عن النار .
نخرج الدجاج والخضار من الفرن ونسكب الصلصة فوقهم ونحرك حتى تمتزج المكونات بالصلصة جيداً ونقدمها إلى جانب الأرز المطبوخ .
بالهناء والشفاء
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل دجاج صيني حامض حلو بالاناناس
» طريقة عمل أاجنحة دجاج
» طريقة نودلز صيني
» طريقة عمل دجاج الكانتون
» طريقة عمل فتة دجاج بالجبن
» طريقة عمل أاجنحة دجاج
» طريقة نودلز صيني
» طريقة عمل دجاج الكانتون
» طريقة عمل فتة دجاج بالجبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى