معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل دجاج صيني حامض حلو بالاناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج صيني حامض حلو بالاناناس   الثلاثاء أبريل 10, 2018 5:20 pm

 
 
 
 
المقادير
1 بصلة كبيرة
2 حبة فليفلة خضراء
1 حبة فليفلة حمراء
560 غرام قطع أناناس
2 صدور دجاج بلا جلد أو عظام
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
¼ كوب كاتشب
¼ كوب سكر بني
⅓ كوب خل التفاح أو الأرز
1 ½ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ½ ملعقة كبيرة نشا الذرة
3 بصل أخضر
6 كوب أرز مطبوخ

طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت .
نقطع البصل والفليفلة وصدور الدجاج لقطع 1 إنش ثم نصفي قطع الأناناس من العصير ونحتفظ به جانباً لعمل الصلصة .
نضع البصل والفليفلة والدجاج والأناناس في صينية الفرن على شكل طبقة واحدة ثم نرش فوقها زيت وبودرة الثوم والزنجبيل المطحون
ورشة أو اثنتين من الملح والفلفل الأسود ونحرك حتى يكتسب الدجاج والخضار جميع النكهات .
نضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تكتسب الخضار لوناً بنياً مع التقليب في منتصف المدة .
نضع في قدر صغير كلاً من عصير الأناناس (حوالي 1 كوب) والكاتشب والسكر البني والخل وصلصة الصويا ونشا الذرة ونحرك
على نار متوسطة حتى يظهر البخار ويصبح قوام الصلصة سميكاً ثم نبعد القدر عن النار .
نخرج الدجاج والخضار من الفرن ونسكب الصلصة فوقهم ونحرك حتى تمتزج المكونات بالصلصة جيداً ونقدمها إلى جانب الأرز المطبوخ .
 
 

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل دجاج صيني حامض حلو بالاناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©