معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  طريقة عمل تكة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل تكة الدجاج   الثلاثاء أبريل 10, 2018 5:19 pm

 
 

طريقة عمل تكة الدجاج

المكونات

خمسة صدور دجاج مقطعة على شكل مكعبات.
خمس ملاعق كبيرة زيت زيتون.
عصير ثلاث ليمونات.
رشة زعتر بري مطحون.
ملح حسب الذوق.
رشة بهارات مشكلة.
رشة فلفل أسود.
مكعب مرق الدجاج.
رشة من بهارات الباريكا.
مكعب توابل بطعم الدجاج
خمسة فصوص ثوم مهروسة.
علبة لبن زبادي.
ملعقة خل أبيض.
خضار مشكلة، مثل الفلفل الرومي، والبندورة، والجزر، والبصل اليابس.

طريقة التحضير

نجهز التتبيلة التي سننقع بها قطع الدجاج، حيث نضع في الخلاط الكهربائي علبة اللبن الزبادي، وزيت الزيتون، والبهارات المشكلة،
 والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والخل، وعصير الليمونن والثوم، ونخلطها جيداً، ثم نضيفها إلى مكعبات الدجاج
 ونغلفها بغطاء نايلون محكم، ونتركها في الثلاجة حتى تنقع لمدة ساعتين على الأقل
نقطع الخضراوات، حيث نقطع الفلفل الرومي والجزر على شكل مكعبات، ونقطع البندورة والبصل اليابس على شكل أرباع
 ونتبلها بنفس تتبيلة مكعبات الدجاج.
نشك مكعبات الدجاج على أسياخ الشوي المعدنية، أو على الأعواد الخشبية المخصصة للشوي، والتي يجب نقعها بالماء لمدة ساعة
 قبل استخدامها حتى لا تحترق أثناء الشوي
أثناء شك قطع الدجاج، نضيف بين كل مكعبين من الدجاج قطعة من الخضراوات، مثل البندورة، أو الفلفل الحلو، أو الجزر
 أو البصل الناشف، ونقوم بعملية الشي على المنقل، أو على الشواية الكهربائية.
نقدم تكة الدجاج ساخناً، ونقدم معه خبز السندويشات الرقيق، أو خبز البوري، بالإضافة للمقبلات، مثل المخلل
 والزيتون، والسلطات، ويفضل تقديم متبل الباذنجان المشوي معه، ولبن الزبادي، وعصير منعش
 

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل تكة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©