منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة   الثلاثاء أبريل 10, 2018 1:56 pm

 
 

الستيك بالمشروم والكريمة

المكونات

قطعة من ستيك البقر.
كوب من المشروم غير المقطّع.
ملعقتان كبيرتان من المشروم المفروم ناعماً.
حبة من البصل المقطّع إلى حلقات.
فصان من الثوم مهروسين.
كوب من الكريمة.
نصف كوب من المرق ويمكن استبداله بالماء.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة الناعمة.
بقدونس مفروم بشكل ناعم للتقديم.

طريقة التحضير

نضع قطعة الستيك في وعاء واسع ونضيف الملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، وصلصة الصويا، والكزبرة المفرومة،
ونُقلّب القطعة جيداً بالبهارات السابقة، ثم نغطيها وندخلها إلى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ويفضل ليلة كاملة حتى تتشرب النكهة.
نحضر مقلاة واسعة مسطحة وسميكة القاعدة ونضع فيها الزيت النباتي ونتركه إلى أن يسخن جيداً.
نضع قطعة الستيك في المقلاة ونضغط عليها بمقلاة مسطحة أخرى أو أي غطاء طنجرة إلى أن تتحمر من الأسفل جيداً.
نقلب قطعة الستيك ونكرر العملية السابقة إلى أن تتحمر من الجهة الأخرى وتنضج تماماً.
نخرج قطعة الستيك من المقلاة ونضعها جانباً.
نبدأ بتحضير صلصة المشروم والكريمة بوضع القليل من الزيت النباتي في نفس المقلاة، ثم نضيف شرائح البصل ونقلبها إلى أن تذبل.
نضيف الثوم ونقلب ثم نضيف المشروم غير المقطع ونتابع التقليب.
نضيف المشروم المقطع ونقلب إلى أن يصبح لون المشروم غامقاً.
نضيف كمية الكريمة ثم كمية المرق ونقلب المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض.
نترك الصلصة على النار لمدّة خمس دقائق إلى أن تتسبك.
نضيف قطعة الستيك فوق الصلصة ونقلّب قليلاً.
نسكب الستيك مع صلصة المشروم والكريمة في طبق التقديم، ثم نزيّنه بالبقدونس المفروم، ويمكن أن لا نضع قطعة الستيك
داخل الصلصة بل وضعها مباشرة في طبق التقديم ثمّ سكب الصلصة فوقها
يمكن تقديم الستيك مع البطاطا المقلية أو المشوية أو أيّ نوع من الخضار المسلوقة المفضلة.
 

بالهناء والشفاء







من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين