منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9814
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل شكشوكة البيض

في الثلاثاء أبريل 10, 2018 1:55 pm

 
 

إعداد شكشوكة البيض

المكوّنات

أربع حبات من البيض.
حبتان من البصل المفرومتان بشكلٍ ناعم.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
حبة كبيرة من الطماطم مفرومة بشكلٍ ناعم.
فص من الثوم المهروس.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير

 
نضع مقلاة على النار، ونضيف إليها زيت الزيتون ونسخّنه قليلاً.
نضيف البصل المقطّع ونقلّبه حتى يذبل قليلاً.
ننضيف الثوم المهروس بعد أن يذبل البصل، والزنجبيل، والفلفل الحار، والقرفة، ونقلّبهم جيداً حتى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها.
نضيف بعد ذلك الطماطم، ونقلّب المزيج قليلاً، ثمّ نضيف الملح.
نبقي المزيج على النار، وفي تلك الأثناء نخفق أربع بيضات بواسطة شوكة في طبق.
نضيف البيض المخفوق إلى الخليط الّذي في المقلاة، ونحرّكه جيداً، ثمّ نضيف البقدونس ونحرّك المزيج حتى ينضج البيض .
نقدم شكشوكة البيض وهي ساخنة، ونزيّنها بالبقدونس المفروم أو بأيّ نوعٍ من أنواع الخضروات التي نفضّلها.
 

بالهناء والشفاء







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى