منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل بان كيك مالح بالزعتر

في الثلاثاء أبريل 10, 2018 1:52 pm
بان كيك مالح بالزعتر
بان كيك مالح بالزعتر اسمه الفاريناتا الإيطالية ، و هو بان كيك إيطالي شعبي قديم يتم تحضيره بدقيق الحمص والماء وزيت الزيتون، ويتم دهنه بالحشوة الاختيارية، وغالباً ما تكون بزيت الزيتون والزعتر، ويقدم مع كوب الشاي الدافئ .
مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ:  10 دقائق
الوقت الاجمالي:  20 دقائق

المقادير

  • 1 كوب ماء
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب دقيق الحمص
  • 1 ½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر (اختياري)

[size]
طريقة التحضير
[/size]

  1. نسخن الفرن 450 درجة فهرنهايت .
  2. نخفق دقيق الحمص والماء وزيت الزيتون والملح، ونتركه ليستريح 30 دقيقة حتى يمتص الماء .
  3. نسخن بالفرن صينية دائرية 10 انش على الرف 6 بوصة بالفرن لمدة 5 دقائق .
  4. نخرج المقلاة وندهنها بالزيت وهي ساخنة، ونصب الخليط في وسطها ليتوزع بالتساوي .
  5. نخبز 5-8 دقيقة حتى تصبح حوافه ذهبية، وإذا إحمر السطح قبل النضوج، فنضعه بالرف السفلي .
  6. نقدم البان كيك مع رشة من الملح والفلفل ورذاذ زيت الزيتون والزعتر .







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©