معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل بان كيك مالح بالزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بان كيك مالح بالزعتر   الثلاثاء أبريل 10, 2018 1:52 pm

بان كيك مالح بالزعتر
بان كيك مالح بالزعتر اسمه الفاريناتا الإيطالية ، و هو بان كيك إيطالي شعبي قديم يتم تحضيره بدقيق الحمص والماء وزيت الزيتون، ويتم دهنه بالحشوة الاختيارية، وغالباً ما تكون بزيت الزيتون والزعتر، ويقدم مع كوب الشاي الدافئ .
مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ:  10 دقائق
الوقت الاجمالي:  20 دقائق

المقادير

  • 1 كوب ماء
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب دقيق الحمص
  • 1 ½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر (اختياري)

[size]
طريقة التحضير
[/size]

  1. نسخن الفرن 450 درجة فهرنهايت .
  2. نخفق دقيق الحمص والماء وزيت الزيتون والملح، ونتركه ليستريح 30 دقيقة حتى يمتص الماء .
  3. نسخن بالفرن صينية دائرية 10 انش على الرف 6 بوصة بالفرن لمدة 5 دقائق .
  4. نخرج المقلاة وندهنها بالزيت وهي ساخنة، ونصب الخليط في وسطها ليتوزع بالتساوي .
  5. نخبز 5-8 دقيقة حتى تصبح حوافه ذهبية، وإذا إحمر السطح قبل النضوج، فنضعه بالرف السفلي .
  6. نقدم البان كيك مع رشة من الملح والفلفل ورذاذ زيت الزيتون والزعتر .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل بان كيك مالح بالزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©