منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

 عمل الكفتة بالصلصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: عمل الكفتة بالصلصة   الإثنين أبريل 09, 2018 7:58 pm

 
 
 
 

 

عمل الكفتة بالصلصة


المكونات



  • كيلو غرام من اللحم.
  • كوب ونصف من الأرز المصري.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
  • بصلة مقطّعة إلى مربعات صغيرة.
  • نصف كوب من الكزبرة المفرومة بشكل ناعم.
  • حبة من البندورة المفرومة فرماً ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأسود.
  • فص من الثوم المهروس.
  • نصف كوب من صلصة البندورة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من الماء.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.

[size]



طريقة التحضير


[/size]

  • ننقع الأرز في وعاء من الماء الفاتر لمدة ثلث ساعة.
  • نصفي الأرز من الماء، ثمّ نطحنه حتى نحصل على مسحوق ناعم.
  • نفرم اللحم، ونضعه في وعاء المطحنة حتى نحصل على لحمة مفرومة بشكل ناعم.
  • نضيف الثوم، والكزبرة، والبصل، ونخلط المكونات.
  • نضع المزيج في وعاء، ثمّ نخلط للحصول على الكفتة.
  • ننكه المزيج بالملح، والفلفل الحار، والفلفل الأسود، ثمّ نخلط مرة أخرى.
  • نكوّر الكفتة على شكل كرات متساوية الحجم، ثمّ نقليها بالقليل من الزيت حتى تنضج وتتماسك.
  • نضع في وعاء الخلاط الكهربائي كلاً من: معجون البندورة، والبندورة، والماء، ثمّ نخلط المكونات للحصول على صلصة كثيفة القوام.
  • نغلي الصلصة في قدر على النار لمدة عشر دقائق حتى تتماسك.
  • نضيف كرات الكفتة فوق الصلصة وننكها لمدة ربع ساعة حتى تنضج.


 

بالهناء والشفاء







من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
عمل الكفتة بالصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين