منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault عمل الكفتة بالصلصة

في الإثنين أبريل 09, 2018 7:58 pm
 
 
 
 

 

عمل الكفتة بالصلصة


المكونات



  • كيلو غرام من اللحم.
  • كوب ونصف من الأرز المصري.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
  • بصلة مقطّعة إلى مربعات صغيرة.
  • نصف كوب من الكزبرة المفرومة بشكل ناعم.
  • حبة من البندورة المفرومة فرماً ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأسود.
  • فص من الثوم المهروس.
  • نصف كوب من صلصة البندورة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من الماء.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.

[size]



طريقة التحضير


[/size]

  • ننقع الأرز في وعاء من الماء الفاتر لمدة ثلث ساعة.
  • نصفي الأرز من الماء، ثمّ نطحنه حتى نحصل على مسحوق ناعم.
  • نفرم اللحم، ونضعه في وعاء المطحنة حتى نحصل على لحمة مفرومة بشكل ناعم.
  • نضيف الثوم، والكزبرة، والبصل، ونخلط المكونات.
  • نضع المزيج في وعاء، ثمّ نخلط للحصول على الكفتة.
  • ننكه المزيج بالملح، والفلفل الحار، والفلفل الأسود، ثمّ نخلط مرة أخرى.
  • نكوّر الكفتة على شكل كرات متساوية الحجم، ثمّ نقليها بالقليل من الزيت حتى تنضج وتتماسك.
  • نضع في وعاء الخلاط الكهربائي كلاً من: معجون البندورة، والبندورة، والماء، ثمّ نخلط المكونات للحصول على صلصة كثيفة القوام.
  • نغلي الصلصة في قدر على النار لمدة عشر دقائق حتى تتماسك.
  • نضيف كرات الكفتة فوق الصلصة وننكها لمدة ربع ساعة حتى تنضج.


 

بالهناء والشفاء







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©