معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل الكفتة بالصلصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: عمل الكفتة بالصلصة   الإثنين أبريل 09, 2018 7:58 pm

 
 
 
 

 

عمل الكفتة بالصلصة


المكونات



  • كيلو غرام من اللحم.
  • كوب ونصف من الأرز المصري.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
  • بصلة مقطّعة إلى مربعات صغيرة.
  • نصف كوب من الكزبرة المفرومة بشكل ناعم.
  • حبة من البندورة المفرومة فرماً ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأسود.
  • فص من الثوم المهروس.
  • نصف كوب من صلصة البندورة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من الماء.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.

[size]



طريقة التحضير


[/size]

  • ننقع الأرز في وعاء من الماء الفاتر لمدة ثلث ساعة.
  • نصفي الأرز من الماء، ثمّ نطحنه حتى نحصل على مسحوق ناعم.
  • نفرم اللحم، ونضعه في وعاء المطحنة حتى نحصل على لحمة مفرومة بشكل ناعم.
  • نضيف الثوم، والكزبرة، والبصل، ونخلط المكونات.
  • نضع المزيج في وعاء، ثمّ نخلط للحصول على الكفتة.
  • ننكه المزيج بالملح، والفلفل الحار، والفلفل الأسود، ثمّ نخلط مرة أخرى.
  • نكوّر الكفتة على شكل كرات متساوية الحجم، ثمّ نقليها بالقليل من الزيت حتى تنضج وتتماسك.
  • نضع في وعاء الخلاط الكهربائي كلاً من: معجون البندورة، والبندورة، والماء، ثمّ نخلط المكونات للحصول على صلصة كثيفة القوام.
  • نغلي الصلصة في قدر على النار لمدة عشر دقائق حتى تتماسك.
  • نضيف كرات الكفتة فوق الصلصة وننكها لمدة ربع ساعة حتى تنضج.


 

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
عمل الكفتة بالصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©