معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 799
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون   الإثنين مارس 12, 2018 6:41 pm

المقادير
• 8 أفخاذ دجاج خالية من العظام


• 4 ملاعق طعام معجون زيتون أخضر


• ملعقتا طعام زيت زيتون


• رأسا فليفلة حمراء مقطّعان إلى شرائح


• رأسا فليفلة برتقالية مقطّعان إلى شرائح


• رأسا فليفلة صفراء مقطّعان إلى شرائح


• فص ثوم مهروس


• ملعقتا طعام خلّ أحمر


• 6 ملاعق طعام مرقة دجاج


• ملعقة طعام حبق طازج مفروم
 
 
طريقة التحضير

تُفتح أفخاذ الدجاج وتُرشّ عليها التوابل وتُدهن بمعجون الزيتون. تُطوى أطراف كل فخذ فوق المعجون ويُثبّت الفخذ بعود أسنان خشبي (بجب إزالة هذا العود قبل التقديم).



تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة وتُقلى أفخاذ الدجاج، على أن تكون جهة الجلد إلى الأسفل، حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تُقلب على الجهة الأخرى. تُخفّف النار ويُتابع طهو أفخاذ الدجاج لمدّة 15 دقيقة، مع ضرورة قلبها مرة أخرى إضافية.



في غضون ذلك، تُحمّى بقية الزيت في قدر وتُقلى الفليفلة مع الثوم. تُغطى القدر وتُترك على النار لمدّة 10 دقائق. يُضاف الملح، ويُحرّك المحتوى بين الحين والآخر، ثم تُرفع الخضر المقليّة وتوضع جانباً.



تُرفع أفخاذ الدجاج من القدر وتُحفظ فاترة. تُعاد القدر إلى النار ويُضاف إليها الخلّ الأحمر والمرقة. يُخلط الحبق مع الفليفلة ويوزّع هذا الخليط على 4 أطباق. توزّع قطع الدجاج فوق الأطباق وتُسكب عليها العُصارات الموجودة في القدر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
حميد العامري
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 204
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون   الخميس مارس 15, 2018 9:55 pm

موضوع بقمة الروعة
شكراً لجهودك الطيبة
ننتظر بلهفة جديدك
تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
 
طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©