منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 708
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون   الإثنين مارس 12, 2018 6:41 pm

المقادير
• 8 أفخاذ دجاج خالية من العظام


• 4 ملاعق طعام معجون زيتون أخضر


• ملعقتا طعام زيت زيتون


• رأسا فليفلة حمراء مقطّعان إلى شرائح


• رأسا فليفلة برتقالية مقطّعان إلى شرائح


• رأسا فليفلة صفراء مقطّعان إلى شرائح


• فص ثوم مهروس


• ملعقتا طعام خلّ أحمر


• 6 ملاعق طعام مرقة دجاج


• ملعقة طعام حبق طازج مفروم
 
 
طريقة التحضير

تُفتح أفخاذ الدجاج وتُرشّ عليها التوابل وتُدهن بمعجون الزيتون. تُطوى أطراف كل فخذ فوق المعجون ويُثبّت الفخذ بعود أسنان خشبي (بجب إزالة هذا العود قبل التقديم).



تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة وتُقلى أفخاذ الدجاج، على أن تكون جهة الجلد إلى الأسفل، حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تُقلب على الجهة الأخرى. تُخفّف النار ويُتابع طهو أفخاذ الدجاج لمدّة 15 دقيقة، مع ضرورة قلبها مرة أخرى إضافية.



في غضون ذلك، تُحمّى بقية الزيت في قدر وتُقلى الفليفلة مع الثوم. تُغطى القدر وتُترك على النار لمدّة 10 دقائق. يُضاف الملح، ويُحرّك المحتوى بين الحين والآخر، ثم تُرفع الخضر المقليّة وتوضع جانباً.



تُرفع أفخاذ الدجاج من القدر وتُحفظ فاترة. تُعاد القدر إلى النار ويُضاف إليها الخلّ الأحمر والمرقة. يُخلط الحبق مع الفليفلة ويوزّع هذا الخليط على 4 أطباق. توزّع قطع الدجاج فوق الأطباق وتُسكب عليها العُصارات الموجودة في القدر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
حميد العامري
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 194
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون   الخميس مارس 15, 2018 9:55 pm

موضوع بقمة الروعة
شكراً لجهودك الطيبة
ننتظر بلهفة جديدك
تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
 
طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين