منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكم



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

مسقعة بطاطس باللحم المفروم

avatar
عضو مميز
عبير الوردعضو مميز
المشاركات+ : 881
تاريخ التسجيل : 09/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marafe-aleman.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: مسقعة بطاطس باللحم المفروم  الإثنين مارس 12, 2018 6:41 pm

مسقعة بطاطس باللحم المفروم
مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  60 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق
مسقعة بطاطس باللحم المفروم ، اليوم أصبحت طبق شائع باليونان وعلى نفس التسمية، ويتم تحضيرها بالطبقات الرقيقة للبطاطا مع حشوة الأرز واللحم المفروم التي يتم طهو مسقعة بطاطس بالفرن مع مرق الخضار حتى تنضج البطاطا ويمتص الأرز الماء، ويتم تغطية سطحها بالبيض حتى تصبح ذهبية اللون .
المقادير

  • ¼ كوب أرز
  • 1 كيلو بطاطا
  • 2 بيضة كبيرة
  • 2 بصلة مفرومة
  • 3 فص ثوم مفروم
  • ½ كيلو لحم بقري مفروم
  • 2 كوب مرق خضار يغلي
  • 1-2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ملح الفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير
[list defaultattr=]
[*]نسخن الزيت بالمقلاة، ونحمص به البصل والثوم قليلاً، ثم نضيف اللحمة المفرومة ونحمصها حتى تغدو ذهبية وناضجة، مع ضبط الملح والفلفل
[*]نقشر البطاطا ونقطعها لشرائح رقيقة جداً، ثم نضع طبقة من شرائح البطاطا في طبق خزفي مدهون قياس (13×9) بوصة مع رشة من الملح والفلفل
[*]نضع فوق طبقة البطاطا نصف كمية اللحم والأرز، ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا وكمية اللحم والأزر المتبقية، ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا
[*]نصب مرق الخضار المغلي على الطبق بحيث يغمر المكونات، وننقل الطبق للفرن كي يخبز على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
[*]بعد ذلك نتأكد من نضوج البطاطا والأرز وجفاف الماء من سطح الطبق، وعندئذ نسكب البيض المخفوق على سطح الطبق
[*]نعيد الطبق للفرن كي يخبز 15 دقيقة أخرى حتى يغدو ذهبياً، ويقدم مع سلطة الخس
[/list]
avatar
عضو متہٰألہٰق
حميد العامريعضو متہٰألہٰق
المشاركات+ : 266
تاريخ التسجيل : 07/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hameed.montadarabi.com/
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بطاطس باللحم المفروم  الخميس مارس 15, 2018 9:55 pm

موضوع بقمة الروعة
شكراً لجهودك الطيبة
ننتظر بلهفة جديدك
تقبل تحياتي
avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 5804
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بطاطس باللحم المفروم  الجمعة أبريل 06, 2018 6:01 pm

شكرا لك






الادارة

مسقعة بطاطس باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©