معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مسقعة بطاطس باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 799
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: مسقعة بطاطس باللحم المفروم   الإثنين مارس 12, 2018 6:41 pm

مسقعة بطاطس باللحم المفروم
مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  60 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق
مسقعة بطاطس باللحم المفروم ، اليوم أصبحت طبق شائع باليونان وعلى نفس التسمية، ويتم تحضيرها بالطبقات الرقيقة للبطاطا مع حشوة الأرز واللحم المفروم التي يتم طهو مسقعة بطاطس بالفرن مع مرق الخضار حتى تنضج البطاطا ويمتص الأرز الماء، ويتم تغطية سطحها بالبيض حتى تصبح ذهبية اللون .
المقادير

  • ¼ كوب أرز
  • 1 كيلو بطاطا
  • 2 بيضة كبيرة
  • 2 بصلة مفرومة
  • 3 فص ثوم مفروم
  • ½ كيلو لحم بقري مفروم
  • 2 كوب مرق خضار يغلي
  • 1-2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ملح الفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير
[list defaultattr=]
[*]نسخن الزيت بالمقلاة، ونحمص به البصل والثوم قليلاً، ثم نضيف اللحمة المفرومة ونحمصها حتى تغدو ذهبية وناضجة، مع ضبط الملح والفلفل
[*]نقشر البطاطا ونقطعها لشرائح رقيقة جداً، ثم نضع طبقة من شرائح البطاطا في طبق خزفي مدهون قياس (13×9) بوصة مع رشة من الملح والفلفل
[*]نضع فوق طبقة البطاطا نصف كمية اللحم والأرز، ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا وكمية اللحم والأزر المتبقية، ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا
[*]نصب مرق الخضار المغلي على الطبق بحيث يغمر المكونات، وننقل الطبق للفرن كي يخبز على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
[*]بعد ذلك نتأكد من نضوج البطاطا والأرز وجفاف الماء من سطح الطبق، وعندئذ نسكب البيض المخفوق على سطح الطبق
[*]نعيد الطبق للفرن كي يخبز 15 دقيقة أخرى حتى يغدو ذهبياً، ويقدم مع سلطة الخس
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
حميد العامري
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 204
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بطاطس باللحم المفروم   الخميس مارس 15, 2018 9:55 pm

موضوع بقمة الروعة
شكراً لجهودك الطيبة
ننتظر بلهفة جديدك
تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: رد: مسقعة بطاطس باللحم المفروم   الجمعة أبريل 06, 2018 6:01 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
مسقعة بطاطس باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©