منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

  أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي   السبت فبراير 17, 2018 5:47 pm


مكونات الطبق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
البندورة صغيرة الحجم
أقل من كوب ماء ساخن
صلصة البندورة
كوبين من الدقيق (الذي يستخدم لصناعة الخبز
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
موزاريلا الجاموس (تحديداً)
ملعقة صغيرة ملح
لحبق
-ملعقة صغيرة سكر
هذه هي المقادير الأساسية التي تستخدم في المطبخ الإيطالي، 
وهي عبارة عن الألوان الثلاثة للعلم الإيطالي الأبيض والأخضر والأحمر.
طبعاً بالإمكان إضافة العديد من الخضروات حسب الرغبة، كالفلفل الأحمر،
والفلفل الأخضر، والزيتون، والبصل، والثوم، وللعلم فإن هناك حوال
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة:

-أولاً نبدأ بتحضير العجينة. 
-نمزج جميع المكونات الخاصة بالعجينة مع بعضها البعض، 
باستثناء كوب طحين واحد، حيث نقوم بعجن المقادير مع بعضها البعض، 
وبعد أن تبدأ بالتماسك، نبدأ برش كوب الطحين رويداً رويداً إلى العجينة
كي تصبح أكثر تماسكاً ونعومة. 
-ثم تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يزال الغطاء عنها، 
فإن وجدناها منتفخة وفيها فقاعات فهذا يعني أنها باتت جاهزة للاستخدام. 
-نقوم بإفراغ العجينة من الفقاعات عن طريق عجنها باليد 
حتى تصبح متساوية، ثم نبدأ برق العجينة. 
وإليكم هنا أحد أسرار المطبخ الإيطالي في صنع العجينة. 
هناك نوعين من عجينة البيتزا المقدمة لنا في المطاعم، 
منها السميكة، ومنها الرفيعة. وقد يعتقد البعض أن ذلك يعود لمقدار الرق
الذي يمكن أن نحدثه في العجينة.. 
لكن المطبخ الإيطالي لديه طريقة مذهلة بإمكانكم تجربتها. 
لنأتي بالعجينة التي قمنا بتحضيرها، ثم نقطعها إلى قطعتين. 
-نقوم برق كل واحدة على حدا، بعد ذلك نضع إحداهنّ في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة، 
ونضع الأخرى في البراد لمدة 25 دقيقة أيضاً. 
فإذا ما كشفنا الغطاء عن العجينة الأولى الموضوعة في المكان الدافئ، 
سنجدها قد انتفخت وارتفعت، فيما نجد العجينة التي 
وضعت في البراد باتت رقيقة جداً، وذلك لأننا بهذه العملية نكون قد 
منعنا ثاني أكسيد الكربون من التشكل، فبقيت العجينة رقيقة. 
لتحضير الخلطة:
-نقوم أولاً بنزع القشرة عن البندورة قبل تقطيعها، وأفضل طريقة لذلك، 
هي أن نضع البندورة في ماء ونغليها على النار. 
- ومن ثم نخرجها من الماء الساخن ونضعها في ماء مثلج. 
هذه الطريقة ستجعل نزع القشرة عن البندورة أمراً في غاية السهولة. 
-بعد ذلك نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، ثم نقطع البصل والثوم شرائح صغيرة،
ومن ثم الفلفل الأحمر والأخضر. 
-نضع المكونات على النار ونغليهم قليلاً، 
ثم نضيف لهم صلصة البندورة والأورغانو مع رشة صغيرة من الملح. 
-بعد أن ننتهي من تحضير الخليط، نضعه في زبدية 
ثم نسقط هذه الزبدية في زبدية محتوية على الثلج، هذا الأمر يجعل الخليط متماسكاً، 
فلا ينسكب على أطراف البيتزا عندما نضعها على العجينة. 
-ثم نأتي بعد ذلك بالعجينة، ونسكب فوقها الخليط،
ثم نضيف الزيتون ونرش في النهاية الجبن مع إكليل الجبل، والقليل من الفلفل. 
طريقة طهي البيتزا:
-الطبق الذي يطهى به البيتزا وكذلك الطريقة تؤثر في طعمها، 
فوضع عجينة البيتزا على حجر الصلصال ثم خبزها بالفرن يجعلها متماسكة،
إذ يمتص هذا الحجر الزيت والماء الموجود فيها، 
بينما صينية الفرن العادية تجعلها هشة ورطبة. 
-في إيطاليا لا يستخدمون الكهرباء أو الغاز لطهي البيتزا، 
وإنما يطهونها في فرن على الحطب في درجة حرارة 620 
فهرنهايت لمدة 6 دقائق تقريباً،
لتخرج هشّة بعد ذلك حيث يبلغ ارتفاعها من 3 – 4 سم. 
-أما في الفرن العادي، فيمكن طهي هذه البيتزا لمدة 20 دقيقة، حتى النضج






من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين