معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة المقلوبة بدون قلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة المقلوبة بدون قلي   الأربعاء يناير 31, 2018 6:04 pm

 

مقلوبة الدجاج والخضروات المشويّة

المكوّنات


  • كيلو من الدجاج.

  • بصلة مقطّعة إلى أرباع.

  • عشر حبّات من الفلفل الأسود غير المطحون.

  • ورقتان من الغار.

  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة.

  • ملعقة صغيرة من الكركم.

  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقتان صغيرتان من الملح.

  • حبّة باذنجان كبيرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة.

  • رأس زهرة صغيرة ومقطّعة -القرنبيط-.

  • حبّتان من البطاطا مقطّعة إلى شرائح سميكة.

  • قرنان من الفلفل الحارّ المقطّع إلى حلقات.

  • كأسان ونصف من الأرزّ البسمتي.

  • شرائح بصل ومكسّرات مشوّحة، للتزيين.



طريقة التحضير


  • ضعي الدجاج في وعاء عميق، واغمريه بالماء، وأشعلي تحته ناراً متوسّطة الحرارة، حتّى يغلي الماء وتظهرُ الرغوة، لتسارعي بعد ذلك لإزالة الرغوة من الوعاء.

  • أضيفي البصل المقطّع، والفلفل غير المطحون، وورق الغار للدجاج، واتركي الدجاج على النار لخمسين دقيقةً، أو حتّى تلاحظي نضجَه.

  • أخرجي الدجاج من الوعاء، وضعيه جانباً، ثم صفّي المرقة، وأضيفي عليها البهارات المشكّلة، والكركم، ومطحون القرفة، والفلفل الأسود المطحون والملح، وقلّبي المكوّنات باستخدام الشوكة حتّى تختلطَ الموادّ معاً.

  • رشّي كمية ضئيلة من زيت الزيتون الصحي على شرائح الباذنجان، وقطع الزهرة، وشرائح البطاطا، وشرائح الفلفل، واشويها في الفرن.

  • اغسلي الأرز مرات عدّة، ثم انقعيه في الماء لمدّة نصف ساعة.

  • أحضري صينيّة واسعة، وذات حواف عالية.

  • وزعي بعض شرائح البصل في الصينية، ثم وزعي قطع الدجاج عليها، وكذلك كل من شرائح الخضار المشوية: الباذنجان، والبطاطا، والزهرة، والفلفل، ثمّ ضعي كميّة إضافية من البصل المشوّح فيها.

  • صفي الأرز من الماء، ووزعيه على خليط الدجاج وباقي الخضار المشويّة.

  • صبّي مرق الدجاج، بحيث تعادل كميته خمس كؤوسٍ ونصف الكأس، بعدها غطّي الصينيّة بقطعة قصدير.

  • ثبّتي رفّ الشبك في وسط الفرن، وأشعلي الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئويّة.

  • أدخلي الصينيّة في الفرن لساعة من الزمن، حتّى يتشرّب الأرز الماء، وتنضج المقلوبة.

  • أخرجي صينيّة المقلوبة من الفرن، وضعي على وجهها طبق تقديم يقارب حجمه حجم صينيّة المقلوبة أو أكبر قليلاً، ثم اقلبي المقلوبة في طبق التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 799
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة المقلوبة بدون قلي   الأربعاء يناير 31, 2018 6:26 pm

وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
 
طريقة المقلوبة بدون قلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©