معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش   الأربعاء يناير 31, 2018 6:01 pm

 

المكوّنات

 
بيضة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ثلث كوب من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
نصف كوب من الدقيق.
نصف معلقة صغيرة من الملح، والكربونة.
ربع ملعقة صغيرة من مبشور قشر الليمون.
قطرتان من الخل.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

طريقة التحضير

ضعي البيض، والخل، والحليب، والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اخفي المكوّنات مع بعضها على درجة عالية.
أضيفي السكر تدريجيّاً أثناء الخلط، حتى يتكون لديكِ خليط ناعم وكثيف.
أضيفي مبشور قشر الليمون، والفانيلا، واستمرّي بالخلط.
ضعي الدقيق بعد نخله مع البيكنج باودر في وعاء متوسط، ثمّ أضيفي إليه الكربونة، والملح.
ضعي خليط الدقيق فوق خليط البيض، ثم اخلطيهما معاً، حتى تحصلي على عجينة سائلة متجانسة.
اسكبي الخليط في وعاءٍ متوسط، ثم غطّيه وضعيه جانباً لمدة عشر دقائق.
شغّلي آلة الوافل، واتركيها لمدة دقيقة حتى تسخن، وادهني قاعدتها بالقليل من الزيت أو الزبدة.
اسكبي كميّة من الخليط في قاعدة آلة الوافل، لينزل على شكل قرص دائري، ثم قلّبي على الجهتين حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً.
ارفعي الوافل بعد أن يشتد ويصبح مقرمشاً.
كرّري العمليّة حتى نفاد العحينة، ثم قدّمي الوافل للأكل بعد تزيينه بالعسل، أو القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 799
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش   الأربعاء يناير 31, 2018 6:26 pm

وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
 
طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©