منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش

في الأربعاء يناير 31, 2018 6:01 pm
 

المكوّنات

 
بيضة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ثلث كوب من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
نصف كوب من الدقيق.
نصف معلقة صغيرة من الملح، والكربونة.
ربع ملعقة صغيرة من مبشور قشر الليمون.
قطرتان من الخل.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

طريقة التحضير

ضعي البيض، والخل، والحليب، والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اخفي المكوّنات مع بعضها على درجة عالية.
أضيفي السكر تدريجيّاً أثناء الخلط، حتى يتكون لديكِ خليط ناعم وكثيف.
أضيفي مبشور قشر الليمون، والفانيلا، واستمرّي بالخلط.
ضعي الدقيق بعد نخله مع البيكنج باودر في وعاء متوسط، ثمّ أضيفي إليه الكربونة، والملح.
ضعي خليط الدقيق فوق خليط البيض، ثم اخلطيهما معاً، حتى تحصلي على عجينة سائلة متجانسة.
اسكبي الخليط في وعاءٍ متوسط، ثم غطّيه وضعيه جانباً لمدة عشر دقائق.
شغّلي آلة الوافل، واتركيها لمدة دقيقة حتى تسخن، وادهني قاعدتها بالقليل من الزيت أو الزبدة.
اسكبي كميّة من الخليط في قاعدة آلة الوافل، لينزل على شكل قرص دائري، ثم قلّبي على الجهتين حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً.
ارفعي الوافل بعد أن يشتد ويصبح مقرمشاً.
كرّري العمليّة حتى نفاد العحينة، ثم قدّمي الوافل للأكل بعد تزيينه بالعسل، أو القطر.






الادارة
king
avatar
عضو ماسي
عضو ماسي
المشاركات+ : 972
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://marafe-aleman.forumegypt.net/

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش

في الأربعاء يناير 31, 2018 6:26 pm
وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©