منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش Empty طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يناير 31, 2018 6:01 pm

طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%A7%D9%81%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AC%D9%8A%D9%83%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%85%D8%B4
 

المكوّنات

 
بيضة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ثلث كوب من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
نصف كوب من الدقيق.
نصف معلقة صغيرة من الملح، والكربونة.
ربع ملعقة صغيرة من مبشور قشر الليمون.
قطرتان من الخل.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

طريقة التحضير

ضعي البيض، والخل، والحليب، والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اخفي المكوّنات مع بعضها على درجة عالية.
أضيفي السكر تدريجيّاً أثناء الخلط، حتى يتكون لديكِ خليط ناعم وكثيف.
أضيفي مبشور قشر الليمون، والفانيلا، واستمرّي بالخلط.
ضعي الدقيق بعد نخله مع البيكنج باودر في وعاء متوسط، ثمّ أضيفي إليه الكربونة، والملح.
ضعي خليط الدقيق فوق خليط البيض، ثم اخلطيهما معاً، حتى تحصلي على عجينة سائلة متجانسة.
اسكبي الخليط في وعاءٍ متوسط، ثم غطّيه وضعيه جانباً لمدة عشر دقائق.
شغّلي آلة الوافل، واتركيها لمدة دقيقة حتى تسخن، وادهني قاعدتها بالقليل من الزيت أو الزبدة.
اسكبي كميّة من الخليط في قاعدة آلة الوافل، لينزل على شكل قرص دائري، ثم قلّبي على الجهتين حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً.
ارفعي الوافل بعد أن يشتد ويصبح مقرمشاً.
كرّري العمليّة حتى نفاد العحينة، ثم قدّمي الوافل للأكل بعد تزيينه بالعسل، أو القطر.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش Empty رد: طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش

مُساهمة من طرف عبير الورد الأربعاء يناير 31, 2018 6:26 pm

وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي

التوقيع
طريقة عمل الوافل البلجيكي المقرمش Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11572
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى