منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكبكي

يمكنك يمكنكي التجسيل او زيارة المنتدى ~


منتديات جمال البحرين

معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طريقة عمل ستيك لحم بالفطر
طريقة عمل لحم بالصوص
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن
عمل صينية سمك
طريقة الدجاج المحشي بالفرن
طريقة حشو الدجاج بالأرز
طريقة عمل الأرز الكابلي
طريقة رز بالدجاج لذيذة
طريقة عيش بالدجاج
اليوم في 6:01 pm
اليوم في 6:00 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:59 pm
اليوم في 5:55 pm
اليوم في 5:54 pm
اليوم في 5:53 pm
اليوم في 5:52 pm
اليوم في 5:51 pm
اليوم في 5:50 pm
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

 طريقة عمل كريب الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كريب الشاورما   الأربعاء يناير 31, 2018 6:01 pm

 

المكوّنات

مكوّنات العجينة:

  • ستون غراماً من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.

  • ثلاثون غراماً من كريمة الخفق السائلة.

  • عشرة مللترات من الزيت النباتي.

  • خمسة غرامات من الملح.

  • بيضة.

  • مائة مللتر من الحليب السائل.



مكوّنات شاورما الدجاج:

  • مئتا غرام من صدور الدجاج المخلية من العظام.

  • عشرون غراماً من كل من: الملح، والفلفل الأسود، والبصل الأبيض، وصلصة المايونيز، والثوم المشوي والمهروس، والبقدونس الطازج والمفروم.

  • أربعون غراماً من الكبيس المشكل.

  • ثلاثون غراماً من البندورة.



مكوّنات التتبيلة:

  • ستون غراماً من عصير الليمون الحامض.

  • ثلاثون غراماً من البهارات المشكلة.

  • عشرون غراماً من الملح.

  • عشرة غرامات من الثوم المهروس.

  • عشرون مللتراً من الزيت.



طريقة التحضير


  • البدء بتحضير الكريب، ويكون ذلك من خلال وضع الطحين الأبيض في وعاءٍ عميق.

  • مزج المكوّنات السائلة مع بعضها البعض، والتي تشمل الحليب، والكريمة، والبيضة، ثمّ وضعها فوق الطحين.

  • خلط المكوّنات جيّداً مع بعضها البعض باستخدام الخفاقة اليدويّة.

  • تسخين المقلاة على نارٍ منخفضة الحرارة، ومسحها بالقليل من الزيت النباتي باستخدام قطعةٍ من القماش.

  • سكب كميّة من عجينة الكريب في المقلاة، ويفضل استخدام مغرفةٍ ثابتة للحصول على شرائح الكريب بنفس الحجم والسماكة.

  • لف المقلاة بشكلٍ دائري، لتوزيع العجينة في المقلاة.

  • قلب الكريب على الجهة الثانية عندما تبدأ الفقاعات بالظهور على الوجه الأول.

  • إزالة الكريب من المقلاة بعد مرور ثلاثين ثانية، ووضعه في طبقٍ مسطح لحين الاستخدام.

  • تحضير شاورما الدجاج، وتكون البداية مع تحضير التتبيلة، حيث يجب مزج عصير الليمون الحامض في وعاءٍ عميق مع زيت الزيتون والثوم، والبهارات المشكلة.

  • وضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتركها لتنقع فيها لمدةٍ لا تقل عن عشر دقائق.

  • تشويح الدجاج في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة الحرارة، لغاية النضج.

  • إضافة البصل المفروم إلى الدجاج وتشويحه قليلاً.

  • إضافة باقي الخضروات في المقلاة ، وتشويحها على النار لبضع دقائق.

  • إزالة المقلاة عن النار، والمباشرة بحشي الكريب، وذلك من خلال وضع القليل من خليط الدجاج فوق الكريب.

  • تحضير الصلصة من خلال مزج المايونيز مع الثوم المشوي والمهروس.

  • توزيع الصلصة على قرص الكريب، ثمّ لفه على شكلٍ دائري







من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 708
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب الشاورما   الأربعاء يناير 31, 2018 6:27 pm

وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 2818
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب الشاورما   الخميس فبراير 01, 2018 10:05 am

شكرا على المرور






من تواضع لله رفعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل كريب الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
©2018جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين