منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل كريب الشاورما

في الأربعاء يناير 31, 2018 6:01 pm
 

المكوّنات

مكوّنات العجينة:

  • ستون غراماً من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.

  • ثلاثون غراماً من كريمة الخفق السائلة.

  • عشرة مللترات من الزيت النباتي.

  • خمسة غرامات من الملح.

  • بيضة.

  • مائة مللتر من الحليب السائل.



مكوّنات شاورما الدجاج:

  • مئتا غرام من صدور الدجاج المخلية من العظام.

  • عشرون غراماً من كل من: الملح، والفلفل الأسود، والبصل الأبيض، وصلصة المايونيز، والثوم المشوي والمهروس، والبقدونس الطازج والمفروم.

  • أربعون غراماً من الكبيس المشكل.

  • ثلاثون غراماً من البندورة.



مكوّنات التتبيلة:

  • ستون غراماً من عصير الليمون الحامض.

  • ثلاثون غراماً من البهارات المشكلة.

  • عشرون غراماً من الملح.

  • عشرة غرامات من الثوم المهروس.

  • عشرون مللتراً من الزيت.



طريقة التحضير


  • البدء بتحضير الكريب، ويكون ذلك من خلال وضع الطحين الأبيض في وعاءٍ عميق.

  • مزج المكوّنات السائلة مع بعضها البعض، والتي تشمل الحليب، والكريمة، والبيضة، ثمّ وضعها فوق الطحين.

  • خلط المكوّنات جيّداً مع بعضها البعض باستخدام الخفاقة اليدويّة.

  • تسخين المقلاة على نارٍ منخفضة الحرارة، ومسحها بالقليل من الزيت النباتي باستخدام قطعةٍ من القماش.

  • سكب كميّة من عجينة الكريب في المقلاة، ويفضل استخدام مغرفةٍ ثابتة للحصول على شرائح الكريب بنفس الحجم والسماكة.

  • لف المقلاة بشكلٍ دائري، لتوزيع العجينة في المقلاة.

  • قلب الكريب على الجهة الثانية عندما تبدأ الفقاعات بالظهور على الوجه الأول.

  • إزالة الكريب من المقلاة بعد مرور ثلاثين ثانية، ووضعه في طبقٍ مسطح لحين الاستخدام.

  • تحضير شاورما الدجاج، وتكون البداية مع تحضير التتبيلة، حيث يجب مزج عصير الليمون الحامض في وعاءٍ عميق مع زيت الزيتون والثوم، والبهارات المشكلة.

  • وضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتركها لتنقع فيها لمدةٍ لا تقل عن عشر دقائق.

  • تشويح الدجاج في مقلاةٍ على نارٍ متوسطة الحرارة، لغاية النضج.

  • إضافة البصل المفروم إلى الدجاج وتشويحه قليلاً.

  • إضافة باقي الخضروات في المقلاة ، وتشويحها على النار لبضع دقائق.

  • إزالة المقلاة عن النار، والمباشرة بحشي الكريب، وذلك من خلال وضع القليل من خليط الدجاج فوق الكريب.

  • تحضير الصلصة من خلال مزج المايونيز مع الثوم المشوي والمهروس.

  • توزيع الصلصة على قرص الكريب، ثمّ لفه على شكلٍ دائري







الادارة
king
avatar
عضو ماسي
عضو ماسي
المشاركات+ : 972
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://marafe-aleman.forumegypt.net/

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: طريقة عمل كريب الشاورما

في الأربعاء يناير 31, 2018 6:27 pm
وصفة رائعة
و طبق شهى
تسلم الايادي
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: طريقة عمل كريب الشاورما

في الخميس فبراير 01, 2018 10:05 am
شكرا على المرور






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©